Стройматериалы
четверг, 05 декабря 2024

Чугунная сковорода незаменимый предмет на каждой кухне

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Сковорода есть без исключения на каждой кухне. Без нее невозможно представить процесс приготовления пищи. Чугунную сковороду поистине можно назвать классикой среди своих собратьев – ведь на ней можно готовить практически все: мясо, овощи, рыбу, яйца и другие продукты. Казалось бы, с развитием технологий и прогрессом инновационных технологий она должна была занять свое место в истории, но не тут-то было. Чугунная сковорода в современном обличии http://dokuhni.com.ua/skovorody-aluminiy переживает новый виток популярноти.

В чем же основные преимущества такой сковороды перед современными конкурентами:

  1. Экологичность. Несмотря на высокую популярность тефлоновых сковородок, они обладают токсичностью и таят в себе опасность для вашего здоровья.
  2. Надежность. Тефлоновое покрытие сильно подвержено механическим воздействиям и легко царапается жесткими предметами.
  3. Равномерное распределение тепла. За счет своих свойств чугун сравнительно медленно разогревается, но отлично сохраняет тепло. Это позволяет готовить на чугунных сковородах такие блюда, как плов или рагу, тушить мясо. 
  4. Пористая стркутура чугуна. За счет нее со временем использования создается собственное антипригарное покрытие за счет происходящих процессов по впитыванию жиров.

В настоящее время можно выделить три вида чугунных сковород:

  1. Традиционные классические сковороды. Хорошо сохраняет вкус пищи, но при неправильном использовании могут быть подвержены образованию ржавчины.
  2. Чугунная сковорода с эмалированным покрытием. Обладают хорошими экологическими показателями и не подвержены коррозии.
  3. С нанесением антипригарного покрытия. Встречаются довольно редко. Антипригарное покрытие не обладает длительным сроком службы.

Помимо преимуществ сковород из чугуна справедливо отметить и их недостатки.

  1. Они обладают довольно внушительным весом.
  2. Чугун –колкий материал и падение сковороды может моментально закончить ее жизнь на вашей кухне.
  3. Чугунные эмалированные сковороды бояться сильного перегрева. Если эмаль потрескалась или местами отслоилась от поверхности, то приготовленная на ней пища небезопасна для вашего здоровья.

Современные чугунные сковороды обладают, куда большим эстетическим видом, оборудованы съемными ручками и выглядят гораздо презентабельней своих дальних родственников. Несмотря на популярность и преимущества их тефлоновых собратьев, чугунные сковороды остаются популярными и востребованными как среди аматоров, так и профессионалов на кухне. В интернет-магазине «До Кухни» вы сможете выбрать и купить модели разной вместительности и диаметра, с крышкой и без, с одной ручкой или с двумя. С их помощью вы каждый день сможете готовить вкусную и полезную еду для своей семьи.

Источник: neagent.org.ua

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности