Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Силовые контакторы от производителя по выгодной цене

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Основная функция контактора – это смыкание и размыкания электроцепи. Применяться он может для совершенно разных целей: от управления освещением до мощных промышленных электродвигателей. В зависимости от этого различаются требования к данному прибору.

Для нагрузок высокой мощности применяется силовой контактор, который представляет собой дистанционно управляемый аппарат, допускающий частое включение и выключение сети. Данные приборы могут быть разных видов, предназначенные, например, для прямого или реверсивного пуска.

При выборе силового контактора необходимо учитывать следующие основные показатели:

· Номинальный ток. Для начала нужно определить допустимую нагрузку. С этой целью рассчитывают параметры тока в цепи и на основании полученных данных подбирается соответствующих контактор. Причем следует выбирать прибор, номинальный ток которого превышает расчетные значения.

· Напряжение. Данный показатель зависит от напряжения электромагнитной катушки. Оно должно быть меньше или равно напряжению коммутируемой цепи. Самыми распространенными контакторами являются с 220 и 380 вольтами. Однако, когда схема

управления предусматривает использование датчиков, реле и иных элементов, по которым предусматривается меньшее напряжение, контактор нужно выбрать соответственно напряжению катушки.

· Хорошая износостойкость. Силовой контактор должен обеспечивать достаточное число срабатываний за полный период использования. Высокая механическая износостойкость является гарантией хорошей работы в течение необходимого числа циклов, без замены комплектующих и ремонта изделия. Оптимально приобретать контактор, имеющий запас данного параметра.

· Число полюсов. Данный показатель может варьироваться в пределах трех-четырех. Это зависит от того, для каких целей предназначен прибор.

· Защита. Степень защиты определяется исходя из того, в каких условиях контактор будет эксплуатироваться. Если он будет помещен в электрошкаф, то достаточно невысокой степени защиты. При использовании прибора в неблагоприятных условиях, степень защиты должна быть высокой.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности