Стройматериалы
среда, 18 мая 2022

Пневмоинструмент

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Пневматическое устройство функционирует благодаря подачи воздуха от компрессора. На рукоятке находится штуцер, к которому присоединен шланг, через который идет подача воздуха от компрессора. При достаточном давлении в системе есть возможность привести механизм в действие нажимая спусковой курок, тогда сила сжатого воздуха включит пневматический механизм.

Покупка такого инструмента удобна в следующих моментах:

  • Когда необходимо устройство, сочетающее компактный размер и производительность. Электроинструмент гораздо массивнее пневмоинструмента, масса которого не превышает трех килограмм.
  • Если необходимо долгое время работать на улице или в вашем помещении повышена влажность. Пневмоинструмент предпочтительнее, так как не будет проблем с источником тока и он более мобильный.
  • Вблизи горючих и легковоспламеняющихся веществ электроинструмент выбирать нельзя по причине пожаробезопасности. Искра от электродвигателя легко воспламеняет такие состава.

Если требуется снижение затрат на снабжение большого сборочного а также покрасочного цехов, содержащих огромное количество единиц инструментов, будет не целесообразно выбирать электрическое устройство. На профессиональном уровне такие устройства дорогие.

Пневмоинструмент будет удобен в гараже, либо в квартире, для выполнения широкого спектра работ по дереву, металлу и пластику.

Износостойкость пневматических устройств на сжатом воздухе превосходит электрические модели. Срок службы может превышать десять лет, поэтому применение пневматики расширяется с каждым днем – от квартир до крупных мастерских и заводов.

Ремонт такого оборудования также будет не дорогостоящим. В устройстве необходимо следить только за уровнем смазанности. Подвержен износу сам пневматический механизм, смазку которого можно осуществлять непосредственно во время эксплуатации устройства. Для этого встраивается в систему подачи воздуха специальный лубрикатор. Благодаря ему смазка будет подаваться в механизм во время работы. Желательно не подвергать устройство долгому соприкосновению с водой, и по возможности исключить вероятность попадания влаги под корпус. Для этого устанавливается влагоотделитель. Пользователь должен следить за уровнем конденсата.

Два этих правила эксплуатации продлят срок службы пневмоинструментов и помогут избегать поломок долгое время.

Все больше и больше людей понимает, что будущее за пневмоинстументами. Сделайте шаг в будущее сегодня, выберите для своей компании или частной мастерской пневмоинструмент в специализированном интернет-магазине Pneumoexpert.ru.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности