Стройматериалы
воскресенье, 03 июля 2022

«Коммуналка» с начала года подорожала на 0,6%, основной скачок цен — с 1 июля

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь-май текущего года выросли на 0,6%, следует из свежих данных Росстата.

В годовом выражении тарифы ЖКХ в мае выросли на 5,4%. Больше всего за год подорожали тарифы на водоотведение — 8%, оплату жилья в домах государственного и муниципального жилфондов — на 7,6%, холодное водоснабжение — 6,6%. А меньше всего тарифы выросли на газоснабжение — на 2,5%.

Напомним, что с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ по традиции подрастут по всей России. В частности, в Москве рост в среднем составит 6,7%, уточняет mos.news.

В Челябинской области плата вырастет не более, чем на 3,9%. При этом в региональной службе по тарифам сообщили, что регулируемые организации области направляли региональным властям предложения по росту тарифов до 237%, а некоторые муниципалитеты предлагали рост до 149%, отмечает «Вся округа.рф». Холодная и горячая вода, водоотведение, газ, тепло и электричество для большинства жителей Волгоградской области подорожают на 9,8%, указывает «Комсомолка».

Между тем на Камчатке Федеральная антимонопольная служба одобрила заморозку тарифов на тепло и электроэнергию для жителей до июля 2018 года, сообщало агентство ТАСС.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности