Стройматериалы
вторник, 24 мая 2022

Климатические камеры MAUTING для мясоперерабатывающих предприятий: в чем особенности оборудования

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Мясоперерабатывающая отрасль считается довольно развитой и востребованной. Еще бы! Разве можно представить человека, который никогда в жизни не пробовал колбасу? Этот продукт занимает одно из важных мест в рационе. Ее используют для приготовления бутербродов, сэндвичей, ланчей, пиццы и других блюд. Колбаса красуется в виде нарезки или в составе канапе на праздничных столах. Однако, чтобы предоставить покупателям или розничным поставщикам качественный продукт, нужно не только закупать хорошее сырье, соблюдать технологию производства, но и подобрать соответствующее оборудование.

Сырокопченые колбасы – настоящий деликатес на столе, изготовление которого в домашних условиях невозможно. Даже незначительная, на первый взгляд, ошибка, приводит не только к получению продукта низкого качества. Для производства мясного деликатеса технологи выбирают специальное оборудование – климатические камеры. Что это такое и что они из себя представляют?

Климатические камеры MAUTING в пищевой промышленности: назначение, преимущества и применение

Такой тип оборудования широко используется на предприятиях по переработке рыбы, мяса, птицы. Основное назначение климатической камеры – создание оптимальных условий и их поддержания для созревания, сушки сырокопченой или сыровяленой продукции. Оборудование:

  • равномерно распределяет воздушные потоки – в такой камере продукция не будет просушенной с одной стороны и сырой с другой;
  • ускоряет процесс ферментации;
  • поддерживает установленную температуру;
  • контролирует уровень влажности.

Использование климатических камер на предприятиях по переработке рыбы, мяса предотвращает порчу полуфабрикатов из-за роста нежелательных бактерий и микроорганизмов, что может существенно повлиять на прибыль компании.

Оборудование чешского производителя MAUTING можно разделить на три типа:

  • камера для созревания и ферментации. Такое оборудование оснащается дымогенераторами, эффективно удаляет влагу. Агрегаты поддерживают температуру на уровне от 15 до 30 градусов Цельсия, рассчитаны на загрузку до 250-300 кг, в зависимости от модели;
  • камера для ферментации, дозревания, сушки. Эти этапы являются заключительными в производстве мясных, рыбных деликатесов. Оборудование не оснащается дымогенераторами. Оно предназначено для поддержания влажности на уровне 65%, температуры от 12 до 22 градусов Цельсия. Что касается объема загрузки, то этот показатель идентичен с моделями, описанными выше;
  • универсальные. Их обычно технологи выбирают для приготовления одного типа продукции, например, только определенного сорта колбасы или ветчины. Также их можно ставить на маленьких предприятиях, где площади для монтажа двух видов агрегатов катастрофически не хватает. Универсальные модели предназначены для непрерывной работы от начальной до конечной стадии производства мясных деликатесов.

Что касается системы нагрева оборудования, то он может быть электрическим паровым или тепловодным. Оборудования определенного типа выбирается в зависимости от профиля предприятия, его загруженности и выделенного на приобретение агрегатов бюджета.

Независимо от модели, агрегаты MAUTING обладают следующими преимуществами:

  • экономное потребление энергии – в режиме сушки, ферментации и т. д. расходуется только необходимый объем энергии, без излишков. Это позволяет снизить расходы на оплату коммунальных услуг;
  • отсутствие риска пересушивания поверхности продукта за счет распределения воздушных потоков;
  • высокое качество исполнения – производители подбирают надежные и прочные материалы для изготовления панелей, внутренней обшивки, основных и второстепенны деталей техники;
  • удобная система управления – с ее помощью обеспечивается строгий контроль каждого этапа, что позволяет получить готовую продукцию высокого качества.

Также возможно компактное исполнение. Мини-камеры по функциональности ничем не уступают своим более крупным «собратьям», но занимают гораздо меньше места и вмещают меньший объем продукции.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности