Стройматериалы
среда, 18 мая 2022

Как класть водостойкий ламинат?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Как уже говорилось ранее влагостойкий и водостойкий ламинат кладут в помещениях, склонный к образованию повышенной влажности. Это, конечно же, кухня или ванная комната вашей квартиры.

Чтобы уложить водостойкий ламинат, сперва определитесь с типом его, который хотите уложить: из HDF-плиты, аква или пластиковый. Рассчитывается количество необходимого ламината. Упаковка содержат около 10 досок, а это покроет 2 метра квадратных. При этом необходимо брать в 15% запасом количество досок.

В принципе, укладка не отличается от обычного ламината. Упрощает жизнь то, что вам не потребуется уложить термоизоляцию и гидроизоляцию. А вот звукоизоляцию можно постелить – лишней не будет.

Постелите ламинат в помещение и выждите пару дней для его адаптации. Проверьте ровность пола и устраните все неровности, деревянный пол проциклевать, бетонный- стяжку сделать.

При укладке оставляйте небольшой зазор в сантиметр для свободы ламината. Если же такие зазоры не оставить, ламинат сбугрится через время и испортится.

Можно класть на клей или замковым способом. Можно класть вдоль, поперек или по диагонали. Если нужно обрезать доски, лучше делать это пилой для металла или лобзиком.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности