Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Вентилируемый фасад из стеклофибробетона

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Варианты фасада: стоимость, свойства и функции фасада

Фасад – это не просто фасад. Строители могут выбирать из множества материалов и стилей строительства. Но в итоге большинство из них останавливают свой выбор на оштукатуренном или деревянном фасаде. Какие варианты фасадов доступны и почему многие из них имеют смысл только в очень специфических ситуациях. Большой выбор кровельных и фасадных материалов вы можете найти по ссылке https://stroydmax.ru/ventfasady/cteklofibrobeton/, здесь все, что нужно для качественного строительства.

Дизайн фасада

Фасад также включает в себя другие элементы, определяющие внешний вид дома. Окна и двери, например, а также ставни. Хотя освещение в первую очередь удовлетворяет более практические потребности, оно также способствует внешнему виду. В старых зданиях фасад часто специально украшали, например, элементами лепнины.

Виды оформления фасада

Если к стене дома крепятся плитки или плиты, говорят о фасаде, выложенном раствором или предварительно выложенным кирпичом.

Так называемые багеты — это нечто особенное: это керамические элементы, которые крепятся на определенном расстоянии к стене дома, чтобы они создавали тени, но при этом пропускали свет. Однако такие необычные виды оформления фасадов редко используются частными застройщиками и их архитекторами и чаще используются в офисной или общественной архитектуре.

Эти варианты фасада являются относительно материалоемкими и трудоемкими и, соответственно, более дорогими. Точно, как дорого зависит от размера дома и материала.

Зеленый фасад

Зеленый фасад — это не вид конструкции, а возможность дизайна. Лианы Вирджинии или плющи взбираются по стенам. В дополнение к оптическим причинам владельцы также могут выбрать по практическим причинам. Зеленый фасад обеспечивает лучшую защиту от шума, холода и особенно жары. Однако в зависимости от типа фасада рекомендуются не все виды озеленения. Определенную опасность представляют такие растения, как плющ, особенно на деревянных фасадах.

Уход

Иногда растениям нужно больше, а иногда меньше ухода, и их нужно поливать или удобрять — просто обычное садоводство. Если растение непреднамеренно разрастается, также необходима обрезка. Самовьющиеся растения, такие как плющ или лианы, цепляются за фасад и могут повредить лакокрасочное покрытие. Самое позднее, когда эти растения будут хотя бы частично удалены, краска должна быть обновлена.

Клиенты имеют полную свободу действий при выборе фасада. Существуют ограничения из-за соответствующего плана развития. Например, может быть обязательное наличие оштукатуренного фасада, возможно, даже определенного цвета.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности