Стройматериалы
воскресенье, 06 февраля 2023

Укладка брусчатки: правила и этапы

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

До 20го века в мощении дорог использовалась исключительно колотая брусчатка, поскольку не было технической возможности обработать достаточно твердую породу натурального камня — гранита. В современных реалиях же, с наступлением технологического прогресса, появилась возможность обработки, при помощи специального оборудования, которое способно не только порезать, но и отшлифовать камень высокой прочности. Производственный комбинат «24/7» изготавливает бетонные плиты дорожные.

Насыпать песок

Таким образом мостовую разделают, в зависимости от способа обработки камня. Наибольшую популярность обрела колотая, благодаря достаточно низкой сложности производства, невысокой стоимости и природной красоты натуральности камня. Пиленая гранитная брусчатка является показателем идеальной ровной поверхности камня. Из такого вида материала как правило выполняют фасады офисов и государственных зданий. Брусчатка, как и другие строительные материалы, имеют свои отличительные преимущества и недостатки. Но, как показывает практика, достоинств у нее значительно больше, чем недостатков. Основные преимущества гранитной брусчатки:
-Влагоустойчивость;
-Эстетический внешний вид;
-Высокая прочность;
-Стойкость к окружающей среде и агрессивным химических элементам;
-Стойкость к температурным перепадам.

Укладка брусчатки.

Конечно, в настоящее время на рынке присутствует достаточно много материалов для строительства, но только гранитная брусчатка обладает необходимыми качествами, чтобы сохранить свой вид и прочность на протяжении многих лет. Исключительно из-за своей устойчивости к всевозможным внешним факторам, гранитная брусчатка используется для укладки на дорогах, тротуарного мощения, так же, этот материал очень распространена среди дизайнеров и используется для оформления садовых и парковых дорожек, а также аллей. С ее помощью можно красиво, а главное на долгие десятилетия сделать мостовую.

2022

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности