Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Укладка брусчатки: правила и этапы

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Подготовка земли

Перед тем, как приступить к укладке брусчатки, подготовьте землю. Убедитесь, что у вас есть совместимая песчаная основа без корней и щебня толщиной не менее 50 мм.

Основание должно быть примерно выровнено и увлажнено, прежде чем плотно утрамбовать его с помощью ручного или механического уплотнителя. Купить гранитную брусчатку в Москве можно здесь.

При укладке брусчатки для большинства бытовых применений обычно достаточно ручного уплотнения. Производственный комбинат «24/7» изготавливает бетонные плиты дорожные и организовывает доставку продукции по Москве, Московской области и в регионы России.

При укладке брусчатки для проезжей части автотранспорта следует применять механическое уплотнение.

Насыпать песок

Теперь вы должны установить свой окончательный уровень.

Для этого просто положите две направляющие доски (деревянную или металлическую) на ровный песок и используйте спиртовой уровень и доску для стяжки с зубьями, чтобы убедиться, что они выровнены. Свободно распределите песок по участку, ограниченному бегунками, затем выровняйте песок, используя зубчатую стяжку на подножках, удаляя выступы и заполняя низкие места.

Укладка брусчатки.

Если возможно, начните с прямого фиксированного края. Начните укладывать брусчатку по желаемому рисунку. Положите каждый асфальтоукладчик на песок и слегка постучите по нему резиновым молотком или ручным инструментом.

Существует множество различных схем мощения, которые вы можете захотеть изучить, но имейте в виду, что некоторые из них проще, чем другие.

Примечание. Убедитесь, что между асфальтоукладчиками имеется зазор не менее 2 мм для «засыпки песком». Всегда ходите по уложенному брусчатке, а НЕ по «осыпанному» песку.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности