Стройматериалы
среда, 29 сентября 2022

Тамбур в доме. Каркасная пристройка к дому

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Основная задача тамбура в доме – это, конечно же, остановка прямого потока воздуха горячего или же холодного в дом. Также, тамбур будет выполнять функции препятствия для проникновения сырости, влаги, то бишь, будет так званой буферной зоной. В такой небольшой зоне можно разместить верхнюю одежду и обувь, а если его площадь позволяет то в таком помещении будет уместно оставлять велосипеды, коляски, самокаты и так далее.

Способы обустройства тамбура в частном доме

Отведение пространства внутри дома

Такой вариант для тамбура является самым простым и лёгким. Таким образом. Площадь дома практически не пострадает. А для того чтобы отделить такую территорию необходимо установить простые перегородки, а также хорошо установить двери.

Пристройка тамбура к дому

Способ этот самый популярный, затраты небольшие, территория дома не страдает, а также такой тамбур защитит входную дверь и будет служить преградой попаданию холодного воздуха сразу в дом. В таком случае стены должны быть прочными для этого используются блоки или кирпич.

Защита стенкой входной зоны

Вариант заключается в том, чтобы достроить к зданию 1 стену в виде буквы «L». Такой вариант подойдёт тем, кто не хочет строить полноценный тамбур закрытого типа. Но не стоит забывать, что такой тамбур не защитит от ветра, дождя, а также не будет гарантировать защиту от потери тепла.

Длинный тамбур

Здесь необходимо возвести 1 стену, проходящую вдоль фасада дома, в неё можно вмонтировать двери, а также окно. Если использовать те же материалы, что были использованы для строительства основной постройки, то такой тамбур будет гармонично вписываться, и не будет выделяться из общего интерьера. По размерам он будет не мал, а потому вы легко сможете там поместить шкаф для вещей, ну и, конечно же, найдётся место для велосипеда и коляски. Для большой семьи послужит идеальным вариантом.

Основные требования и рекомендации при строительстве тамбура

Если для строительства тамбура используются лёгкие конструкции, например, каркасы из дерева или алюминия, тогда они должны быть надёжно закреплены к зданию.

Что касается фундамента, то фундамент под тамбур в обязательном порядке должен быть отсоединён от основного как минимум 2х сантиметровым швом, а ещё быть прочным. В случае отсутствия шва, на здании постоянно будут проявляться трещины.

Во время проектирования тамбура не забудьте предусмотреть защиту для входной двери от воздействия осадков, для этого будет достаточно сделать козырёк или небольшой навес.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности