Стройматериалы
вторник, 09 августа 2022

Специальное предложение на товарный бетон

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Характеристики различных видов бетона

Бетон, как основной вид материалов, широко используемых в строительстве, поскольку востребован благодаря своим особым свойствам (подробнее про товарный бетон по ссылке https://beton-msk24.ru/tovarnyj-beton/). Разновидности легкого и тяжелого бетона со специальными добавками позволяют получить особо легкие или особо тяжелые виды этого материала. Свойства данного материала зависят от вяжущего вещества, используемого для его изготовления.

Применяемые в строительстве разновидности

Бетон — это строительный материал, который не заменим в процессе возведения различных зданий, так как его чаще всего используют для обустройства фундаментов, цокольных этажей, заливки стяжки пола. Различают следующие виды бетона, применяемого для гражданского и промышленного строительства:

  • гипсовые;
  • цементные;
  • силикатные;
  • полимерные;
  • асфальтобетоны.

Эта классификация основана на используемом для изготовления материала вяжущем веществе. В перечень входят разновидности, позволяющие производить дорожные, гидротехнические и теплоизоляционные работы. Особый состав способен обеспечить защиту от радиации, ядерных лучей. Маркировка зависит от прочности материала, который может быть использован не только для строительства, но и для декорирования архитектурных сооружений.

Бетон позволяет возводить надежные здания благодаря техническим характеристикам химической и жаростойкости. Состав обладает свойством высокой прочности при сжатии. Рынок строительных материалов предлагает различные добавки для бетонных растворов, которые позволяют изменять характеристики готового состава, делая его более легким, вязким или пластичным.

Свойства легких бетонов

Отличительная характеристика легкого бетона — это показатель плотности, составляющий менее 1800 кг/м3. Способ производства материала основан на поризации или вспенивании особого состава, включающего следующие компоненты:

  • щебень;
  • гравий;
  • цемент.

Ячеистые бетоны, относящиеся к легким, изготавливают в процессе получения из вяжущего состава вспученной массы, последующее твердение которой приводит к образованию пенобетона или газобетона. Возведение малоэтажных домов связано с использованием арболита, представляющего собой легкий бетон. Для придания строительному материалу нужных качеств в сырье добавляют различные пластификаторы.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности