Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Производство сухих смесей. Торговля песком строго оптом большими партиями

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Устройство мелкозаглубленного фундамента

Опалубку устанавливают таким образом, чтобы между краем траншеи и будущей лентой осталось место под засыпку. В ее качестве используется как песок или ту смесь, из которой делали подушку. Засыпка увеличит дренирование почвы и предотвратит разрушение ленты из-за контакта с мокрой землей. Засыпку между краями траншеи и лентой проводят после того, как бетон наберется необходимых свойств. Цена щебня фракции 20-40 для создания подушки под фундамент зависит от исходного сырья, подвергающегося измельчению. Дороже всего стоит гранитный щебень.

Как сделать песчано-гравийную подушку для фундамента?

Перед созданием подушки необходимо правильно определиться с глубиной залегания ленты. Если уровень промерзания приходится на 2,5 метра, то ленту нужно опустить в землю на 1,5 метра. В тех случаях, если пучинистые силы в грунте обладают недостаточной интенсивностью, глубина залегания может быть не больше метра.

Подушка под фундамент выполняет сразу несколько функций. Наиболее важными является дренирование траншеи и снижение нагрузок в результате пучения грунта. При использовании подушки из песка и щебня используется фракция 20-40. Слой подушки должен быть не менее 15 см. Но эта толщина указывается с учетом утрамбованной массы. Цена продажи щебня для подушки под фундамент в компании http://skkvartz.ru/goods/pesok вас приятно удивит.

Подушку готовят из нескольких слоев, каждый из которых нуждается в отдельной трамбовке. Для этого процесса использую виброплиту.

После создания подушки из смеси песка и щебня, создается дополнительный выравнивающий слой песка. Его толщина не должна превышать 5 см. Когда он готов, можно проводить заливку подготовленного места бетоном.

Если вы собираетесь создать мелкозаглубленный фундамент, то важно правильно рассчитать толщину ленты. Изучите состав грунта, уровень расположения грунтовых вод и промерзания почвы. Затем проведите земляные работы, установите опалубку и создайте подушку из смеси песка и щебня. Щебень нужно взять средней фракции. Толщина подушки составляет 15 – 20 см.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности