Стройматериалы
четверг, 30 сентября 2022

Профессиональное рытье котлована. Кадастровые услуги в Москве — услуги геодезистов и инженеров

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Самая большая ошибка в рытье котлована — делать это самостоятельно и вручную. Шансовый инструмент стоит отложить для более уместного применения.

Во первых, рытье котлована обычной лопатой — удовольствие не из самых приятных. Сейчас никто не делает земляные работы вручную. Заказать тяжелую технику не представляет особой сложности, да и стоит сравнительно не дорого. Выполнять земляные работы нужно именно при помощи тяжелой землеройной техники. Наличие маленьких землеройных машин мало помогает. 

Во вторых, строительные компании, специализирующиеся на земляных работах, имеют специализированный профессиональный инструмент и оборудование, которого у вас может не быть. Например, длинная рулетка до 25 метров, профессиональный нивелир, измерительная рейка. Если вам нужны кадастровые услуги в Москве — услуги геодезистов и инженеров, рекомендуем вам рассмотреть список услуг Бересвек.

Этапы работ

  1. Снятие растительного слоя (гамуса). Эта работа выполняется до начала рытья котлована. Плодородный слой земли снимается с места будущего котлована, площадки для хранения материалов и с подъездных путей. Гамус хранится отдельно, на специально предназначенном месте холмиками не более двух метров в высоту. Позднее эта земля пригодится, например, для разбития сада или для создания цветников.
  2. Далее геодезист обмеряет приусадебный участок, размечает углы будущего строения. Несмотря на то, что неточность в несколько сантиметров не является катастрофой (котлован не смогут вырыть с точностью до сантиметра), эту работу следует выполнить максимально тщательно. Совет: каждый этап нужно контролировать самому. Не поленитесь сделать контрольные замеры. Принцип "доверяй, но проверяй" наиболее актуален в строительном деле.
  3. Далее идут, непосредственно, земляные работы. Экскаватор роет котлован. Грузовик вывозит вынутый грунт. 
  4. Проверяются вертикальные размеры и надежность основания котлована. Если прораб не может дать уверенный ответ, можно пригласить эксперта со стороны. На данном этапе строительства не стоит экономить на специалистах. Фундамент — это основа дома. 
  5. После выполнения земляных работ разметчик создает разбивочные оси с натянутыми шнурами. Сначала устанавливаются столбы из деревянного бруса. Затем привинчиваются горизонтально доски. Затем натягиваются сами шнуры. Точки пересечения шнуров указывают углы будущего строения.

И совет напоследок: Если строительство дома ведется в обжитом месте, от тяжелой техники на дороге может остаться грязь, рытвины. Уберитесь за собой. Соседи будут вам очень признательны.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности