Стройматериалы
среда, 29 сентября 2022

Каркасная пристройка к дому самый популярный способ увеличения полезной площади дома?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Виды террасы, дерево для нее. Уход за деревянной террасой

Очень приятно выйти из четырех стен на свежий воздух. Чтобы попить чай с друзьями и близкими либо устроить ужин. Но где можно полюбоваться природой, не теряя домашнего уюта? Именно терраса поможет вам воплотить подобные мечты и прибавить дому чего-то нового.

Два типа террасы

Терраса может быть возведена как пристройка к дому, так и отдельным сооружением. Но независимо от типа, она должна иметь надежный фундамент. Можно конечно обойтись и без него, но тогда появляется вероятность проседания основы. Вместо бетонного фундамента можно использовать бутобетонный.

Для покрытия террасы выбирайте натуральную древесину. Крепкие брусья для настила пола из лиственницы прослужат вам очень долго.  Наилучшей среди них является сосна. Такой материал имеет наилучшие свойства, но он также и достаточно дорогой. Поэтому большое количество строителей используют более дешевые виды: кедр, луб, лиственницу. Помните, что приобретать лучше доски, которые прошли термообработку. Так можно обеспечить своей террасе долгий срок службы.

Но все же, несмотря на качество, дерево со временем изнашивается и поэтому часто нуждается в уходе. Отремонтировать террасу довольно просто, и возможные способы будут рассмотрены далее.

Уход за террасой

Иногда достаточно простой чистки, но бывает требуется удаление старой отделки. Определить нужен ли ремонт несложно. Просто налейте малое количество воды на пол, и если она собралась в капельки, то чистка нужна, а если впиталась – нет.

Для чистки вам понадобятся растворители или очистители. Просто разведите их с водой в определенной концентрации и при помощи распылителя распределите его по поверхности. Когда вода начнет впитываться – значит ремонт окончен. После этого обычной водой промойте поверхность террасы из шланга.

После такой чистки поверхность может потемнеть, поэтому необходимо приступать к следующему этапу – осветление.

При помощи специальной кислоты можно нейтрализовать действия очистителя, и увидеть результат довольно быстро. Важно просмотреть все участки, при необходимости очистить их, зашкурить и т. п. Главное, чтобы вся поверхность была ровной, гладкой и однотонной.

На уже отремонтированную поверхность можно наносить новый защитный слой, например, масло по дереву. Его выбор полностью ляжет на ваши плечи, т. к. универсального материала вы не найдете, а каждый будет отличатся между собой свойствами. Проконсультируйтесь у специалистов и расскажите им все ваши требования, после чего вам предоставят наиболее подходящий вариант. Обрезные доски из лиственницы могут служить для ремонта и художественного декорирования вашей террасы.

На этом ремонт вашей террасы можно считать оконченным. Приятного отдыха!

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности