Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Каким образом лучше выкачивать выгребную яму? Советы собственникам

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Можно, конечно, вычистить яму самостоятельно, вооружившись ведром; можно установить насос и прибор для сбора фекальных осадков. Однако эти способы эффективны, если ваша яма небольшого объема. Если же канализационные сети достаточно большого размера, то лучше вызвать ассенизаторскую службу gidros.com.ua, и специалисты помогут максимально безопасно и быстро выкачать отходы.

Как устроена ассенизационная машина

Это грузовая машина, к которой прикреплен резервуар большого объема с насосом и шлангом (рукавом). Конец шланга помещается в яму, и насос откачивает отходы. Вся процедура занимает примерно полчаса. Однако стоит обратить внимание на следующие вещи:

  • Выгребная яма должна располагаться около забора у дороги, чтобы машине было удобно подъехать, иначе будет невозможно совершить откачку. Если же она находится в глубине участка, то нужно сделать удобный подъезд, или просто оставить большое пространство, чтобы машина могла беспрепятственно подъехать к яме.
  • В каждом населенном пункте должна быть хотя бы одна ассенизаторская фирма, однако, к сожалению, не везде можно найти таковую, и в таком случае приходится прибегать к другим способам
  • Если же вы выбираете между несколькими компаниями, то важно обратить внимание на обращение с клиентами, а также заключить договор, в котором будут прописаны все условия и нюансы работы, которые можно предварительно смотреть на сайте.

Помните, что вы имеете дело с опасными веществами. Как отходы, так и биологические вещества для их разжижения являются опасными. Они могут нанести вред вашему здоровью и окружающей среде, поэтому необходимо надевать перчатки и сапоги при работе с выгребной ямой. Существует много способов избавления от стока: как весьма затратных, так и достаточно бюджетных. Главное- выбрать наиболее удобный вариант, подходящий именно вам, и тогда выкачка выгребной ямы станет уже не таким ненавистным делом.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности