Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Как выбрать огнетушитель и где его хранить

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Несмотря на то, что существует несколько различных типов огнетушителей (водяные, пенные, углекислотные, влажные химические), мы рекомендуем использовать сухие химические порошковые огнетушители в ваших личных или коммерческих транспортных средствах. Они хорошо справляются с различными типами пожаров и являются отличным универсальным огнетушителем, хорошо подходящим для всех типов транспортных средств (автомобилей, полноприводных автомобилей, лодок, автобусов). В интернет-магазине «ИЛИОН» в СПб можете выбрать автомобильные огнетушители и подставку под огнетушитель напольная.

Размер огнетушителя

Давайте поговорим о размерах автомобильных огнетушителей. Огнетушитель большего размера более мощный, но тяжелый и с ним сложнее обращаться. Поэтому мы рекомендуем огнетушители большего размера для коммерческих транспортных средств (например, для перевозки легковоспламеняющихся или опасных грузов или для вождения грузовика большего размера). С другой стороны, небольшие огнетушители требуют меньшей подготовки для использования и имеют небольшой общий вес и физический размер, поэтому их может использовать любой человек в машине. Как правило, 1 кг или 1,5 кг больше подходят для автомобиля, а 2,5 кг или 4,5 кг больше подходят для полноприводных автомобилей, грузовиков или автобусов.

Для чего используется автомобильный огнетушитель?

В то время как большинство современных автомобилей хорошо спроектированы и очень безопасны, они все еще могут загореться. Например: автомобильные аварии, отказ электрической системы, утечки топливной системы, перегрев двигателя, перегрев каталитических нейтрализаторов.

Обслуживание автомобильных огнетушителей 

В коммерческом транспортном средстве все огнетушители должны проходить гидростатические испытания и перезаряжаться каждые пять лет (каждый год для пенных огнетушителей). Все огнетушители должны иметь бирку технического обслуживания, на которой указана дата последней проверки, и их необходимо обслуживать каждые 6 месяцев. После разрядки огнетушителя его необходимо проверить под давлением и перезарядить или заменить.

В личном транспортном средстве огнетушители могут прослужить до 5 лет, но их необходимо регулярно проверять (мы рекомендуем два раза в год проверять следующее: 

  • давление находится на рекомендуемом уровне;
  • сопло или шланг не закупорены;
  • штифт и тампер не повреждены;
  • отсутствие вмятин, протечек, ржавчины, химических отложений и других следов износа.

Мы также рекомендуем регулярно встряхивать огнетушитель, так как сухой порошок со временем может спрессоваться и нарушить работу огнетушителя.

Когда запрещается автомобильный огнетушитель 

Автомобильные огнетушители не следует использовать при тушении пожаров, связанных с горючими газами, такими как сжиженный нефтяной газ, природный газ и ацетилен, а также они не подходят для тушения горючих металлов, таких как алюминиевая стружка или магний, а также пищевых жиров и масел.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности