Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Антресольный этаж в квартире

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

На сегодняшний день при достаточно высоте потолков квартиры стало модным строить антресольный этаж в квартире. Местный свет в сочетании с основным, дополнительно выполняющий функцию подсветки, служит и эстетическим, декоративным элементом оформления помещения. Одним из вариантов такого освещения могут быть светильники, выполненные в едином стиле с дизайном лестницы, перил или светового прибора, ответственного за общее освещение площади. К лестничному маршу, ступени и перила которого изготовлены из дерева, подойдут светильники из того же материала, а также из соломки, бамбука, бумаги и грубого льняного полотна. Для винтовой чугунной лестницы с коваными перилами идеальны фонари, канделябры, всевозможные бра и лампы с резным узором, отлитым из темного металла, с массивным основанием в форме амфоры или цветка.

Оригинально и возвышенно будут смотреться матовые светильники из стекла или природного камня рядом с лестницей из мрамора или гранита. Создавая игру лучей света и причудливых теней, их свечение в пространстве лестницы придаст особенный колорит всему дизайнерскому проекту. Разместите световые приборы на стенах или вмонтируйте их в перила, и вы удивитесь, как все вокруг вас преобразится и приукрасится.

Однако не только от внешнего вида светильника, но и в первую очередь от качества освещения зависит красота помещения.

Рассмотрим несколько примеров освещения лестничного пространства в городских квартирах.

Узкая, покрытая черным лаком деревянная лестница из-за темного цвета стен холла, перил, ступеней и недостаточной освещенности, буквально тонет в сумерках. Она создает массу проблем хозяину, не вписывается в общую атмосферу квартиры и выглядит неэстетично.

После небольших электромонтажных работ черные блестящие перила лестницы украсили небольшие светильники с шарообразными керамическими плафонами. Идентичные по стилю бра разместились у входа в холл с обеих сторон двери. Стену, граничащую с лестницей, оживило прямоугольное световое панно. Белый цвет светильников и матового витража освежил внешний вид помещения, а золотистый мягкий свет разогнал в пространстве пугающую, давящую тьму. Телефонный кабель купили и пропустили его под перилами.

Световое решение пространства металлической винтовой лестницы с хромированными остовом и перилами дизайнеры по свету оформили при помощи подвесного светильника на гибкой, легко трансформирующейся арматуре в стиле баухауза. Плавающие «космические корабли» из монолитного стекла — белого, синего, черного и серого — в сочетании с легким перфорированным металлом способны произвести на обитателей квартиры незабываемое впечатление. Отраженный свет создал эффект прозрачности и воздушности пространства, удобства восприятия. Украсив ступени лестницы декоративными неоновыми светильниками, дизайнеры как бы «привязали» ее к общей композиции космической тематики. А последовательное зажигание ламп при подъеме по лестнице создало для хозяев картину полета.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности