Стройматериалы
вторник, 17 мая 2022

Продажа монолитного поликарбоната в Алматы

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Как правильно резать поликарбонат

Поликарбонат и окна из него Это отличный способ обезопасить себя, он крепче чем пластиковое окно и в тоже время имеет повышенную безопасность. Таки окна используют в офисах, для перегородок, в остеклении балконов или подъездов. Так же такие окна хорошо подойдут для промышленных предприятий. В то же время окна из поликарбоната имеют и свои особенности, а именно то, как с ними нужно обращаться и как правильно резать. Именно о том, как добиться хороших результатов при распиле поликарбоната мы и поговорим. Рекомендуем покупать качественный монолитный поликарбонат в Алматы вот здесь.

Управиться с поликарбонатом без проблем можно с помощью электрического лобзика, но для этого на нем следует установить пилочку, имеющую мелкие зубья. В ином варианте материал порвется, а не разрежется. Данный инструмент легок в управлении, он схож с болгаркой. Но, как и в каждом деле, рекомендуется потренироваться пользоваться инструментом, чтобы в итоге избежать малоприятных моментов.

Электрическим лобзиком лучше всего пользоваться, если монолитному поликарбонату необходимо придать сложную декоративную форму или закруглить некоторые детали. Необходимо отметить, что прежде, чем кроить тонкие листы, их рекомендуется сложить вместе по 10-12 штук, а под низ подложить картон. Только потом можно резать все вместе. Если пренебречь данным советом и резать листы по одному, они могут растрескаться. Необходимо, чтобы инструмент был идеально заточен. При работе некоторые специалисты с поликарбонатом применяют ножницы. Этот вариант тоже допустим. Главное, не допустить нарушения структуры полотен.

У многих возникает мысль использовать для резки сотового поликарбоната ножовку или ручную пилу. Без опыта подобных работ этого лучше не делать, так как данная операция может привести к растрескиванию материала вдоль разрезов. Рекомендуется использовать электроинструменты. Для того, чтобы свести к минимуму вибрацию и напряжение в материале, и избежать нехороших последствий, листы поликарбоната перед резкой нужно надежно закрепить.

Резать материал можно и с помощью лазерной установки, но эти работы также требуют определенных навыков. Тем более, не каждый может похвастаться наличием этого инструмента, в основном он есть у тех, кто занимается данными работами профессионально.

Но если возможность работать лазером все-таки есть, то ею следует воспользоваться.
Кроме высокой скорости проводимых работ и прекрасного качества резки, лазер может «похвастаться» тем, что не оставит дефектов и точно раскроит детали. Еще один плюс – при работе с этим инструментом фиксация листов не требуется.

Чтобы разрезать монолитный поликарбонат, можно использовать любой режущий инструмент, который может резать металл или дерево. Так же возможно использовать фрезу для резки металла.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности