Стройматериалы
четверг, 30 сентября 2022

Листовой прокат и его виды

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:
Metal Plates

Листовой прокат является видом металлопродукции. Его используют в различных сферах, в том числе и бытовой. Листовой прокат представляет собой металлические листы прямоугольной формы и используется для изготовления различных элементов металлоконструкций. Это могут быть уголки, швеллеры, полосы и другие. Также используют в качестве покрытия для стен и кровли в строительстве помещений различного назначения – гаражей, ангаров, павильонов и прочее. Заказать стальной лист можно по этой ссылке.

Листовой прокат бывает разных видов, при этом классифицируются по толщине, по качеству отделки поверхности и характеру кромки. Листовой прокат делится на виды:

  1. Холоднокатаная сталь, которая используется для изготовления оцинкованных листов. Они получаются способом холодного прокатывания листов стали. Их используют для получения изделий методом штамповки и изгибания и наделены сопротивлением к большим нагрузкам. Оцинкованные листы используются при сооружении воздухоотводов и вытяжных систем, в производстве профнастила и бытовой техники, а также для кровельных работ.
  2. Горячекатаная сталь подходит для изготовления клепаных, сварных и болтовых конструкций. Производится она способом горячей прокатки и находит свое применение в строительстве и машиностроении. Этот вид обладает отличной свариваемостью; стойкостью к коррозии и термостойкостью. В свою очередь, лист стальной горячекатаный делится на сталь тонколистовую и толстолистовую.

Можно добавить, что по состоянию поставки листовую сталь подразделяют на листовую сталь, поставляемую в виде отдельных листов, уложенных в пакеты, и листовую сталь, поставляемую в рулонах. Правильное хранение металлопроката гарантирует сохранение эксплуатационных свойств и товарного вида стали. Приобретать такую продукцию лучше всего у проверенного изготовителя.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности