Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Поиск красивых цветов на собственный полисадник

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В большинстве случаев многолетние цветы для клумбы достаточно устойчивы к холодам и хорошо переносят зиму. Не смотря на то, что наземная часть растения погибает, под землей остаются корневища и луковицы. Весной они снова радую новыми побегами. И, наконец, такие цветы позволят существенно уменьшить затраты на уход за клумбой. Ведь уже через год-два многолетники прекрасно разрастаются, что дает возможность пересаживать их дальше, создавая новые красивые клумбы.

Как правильно выбрать

Чтобы клумба радовала глаз, гармонично дополняла ландшафт, а цветы на ней не увядали все лето, необходимо правильно подобрать все растения. Ярко и эффектно смотрятся многолетние цветы разной высоты для клумбы, которые можно размещать ярусами.

Для первого, самого нижнего уровня, подойдут низкорослые многолетние растения, высота который не будет превышать 30 см. Отлично будут смотреться на этом ярусе карликовые формы флокса, горечавка, анютины глазки, арабис и т.д. Зависимо от сорта, все они бывают разных оттенков, что отлично помогает создать композицию на любой вкус: пеструю и забавную, изысканно пастельную или веселую радужную.

Второй ярус клумбы можно заполнить среднерослыми многолетними цветами, высотой 30-80 см. Здесь выбор также очень широк: это могут быть лилейники, которые популярны благодаря разнообразию цветом и видов, а также простотой в уходе, тысячелистник, пионы, флоксы и множество других среднерослых цветов. Заказать лилейники вы можете по ссылке интернет-магазина Флор2ю.ru.

Ну и, наконец, высокорослые многолетники. При правильном подборе композиции они смогут украсить клумбу не только красивыми цветами, но и декоративной листвой. Для этой цели хорошо подойдут многолетние стройные цветы для клумбы высотой более 1 метра. Люпины, лабазник, дельфиниум, наперстянка – эти высокорослые многолетники помогут сделать красивый акцент, завершить композиции. Их разнообразие форм и буйство красок не оставит равнодушным никого.

Для того чтобы клумбы из цветов радовали как можно дольше, необходимо так же учитывать периоды цветения растений. Поэтому, выбирая место на разных ярусах, необходимо принимать во внимание, в какой очередности будут цвести многолетники. Можно даже нарисовать схему, чтобы это определить, и, по возможности, заполнить пробелы.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности