Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Куда сдать алюминий в Москве

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Из-за своей рыночной цены алюминий в настоящее время является наиболее переработанным сырьем. Отыскать пункт приема металла с выгодной для вас ценой будет очень сложно. На сайте https://metallolom-moscow.ru/priem-alyuminiya вам доступны самые разнообразные предложения. Компания работает в этом сегменте не первый год и имеет уникальный статус. Сдать алюминий вы можете в любое удобное время.

Согласно самым современным и полным данным (за 2019 год), по меньшей мере 81% алюминиевых банок идет на переработку. Между тем, до 8% массы алюминиевой упаковки составляют гайки, размещенные на стеклянных бутылках. Если они останутся на стеклянных бутылках, шансы на то, что они попадут в переработку, определенно выше.

Еще одно действие, которое местные жители могли бы помочь в более легком восстановлении этого сырья, — это отделить так называемые платины от пластиковой упаковки и стаканчиков. В качестве примера можно привести упаковку из-под йогурта. Потребители часто задаются вопросом, является ли данный пластик алюминием или просто металлизированной частью пластиковой упаковки. Однако можно провести довольно простой тест. Если после измельчения упаковка не возвращается в свою форму, то она изготовлена из алюминия.

Но, тем не менее, все более охотно выбираемой клиентами, могут быть алюминиевые одноразовые кофейные капсулы. Часть принимающих их производителей (из числа тех, кто не использует капсул пластиковых) есть программы, в которых курьеры поставленный капсулы с кофе для клиентов, получают от них использованные капсулы и передают их производителям, а те продают.

Благодаря пиролизу существует реальная возможность извлечения из упаковки многокомпонентного алюминия, содержание которого в этой упаковке составляет около 20%. Такие технологии используются в промышленных масштабах.

Когда алюминий проходит процесс термического преобразования в мусоросжигательных заводах, материал теряет качество (тяжелые металлы также являются проблемой), но его все еще можно использовать. В настоящее время его функциональность проверяет десяток европейских установок. Уже известно, что в случае выборочного сбора он дает результаты в виде выделения желаемых упаковок на уровне более 90%.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности