Стройматериалы
четверг, 30 сентября 2022

Какой ковролин выбрать

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

На самом деле в выборе ковролина нет ничего сложного и сверхъестественного. Вооружившись нашими советами, вы сможете купить ковролин быстро, подобрать наиболее качественный и полностью удовлетвориться собственной покупкой для дома!

Правила выбора ковролина четко закрепляют следующие рекомендации:

  1. Всегда при выборе ковролина необходимо учитывать тип и назначение помещения – спальня это, гостиная, коридор или нечто иное.
  2. Обратить внимание на проблемы с температурой в доме – если в одной комнате +22, а в другой +12 – это веский повод отказаться от установки коврового покрытия до уравнивания температур.
  3. При его покупке необходимо четко определить количество и способы уборки ковролина.

Как же выбрать идеальный ковролин, который будет полностью подходить под дизайн помещений и не изменит свое первоначальное состояние спустя несколько месяцев?

Во-первых, нужно внимательно изучить способ изготовления:

  • тафтинговый ковролин – это такой ковролин, в результате «прошивания» которого основная работа ложиться на клей – все петли такого ковролина «продублированы» клеем для долговечности;
  • иглопробивной – самый дешевый, долговечный и прочный вариант ковролина, подходящий абсолютно под любой тип помещения. Его износостойкость удивит даже бывалого покупателя;
  • тканый ковролин – такой ковролин представляет собой ковер, так как система производства того и другого фактически одинакова. Он является наиболее дорогостоящим, но одновременно и самым красивым, а также самым долговечным изделием из всех представленных на рынке.

Во-вторых, подобрать ковролин исключительно под дизайн интерьера помещений, он должен идеально вписываться в комнаты и не отвлекать от общей композиции.

В-третьих, при покупке дорогостоящего тканевого ковролина позвольте делать укладку профессионалам, только они сделают всю работу качественно, быстро и в лучших традициях.

В-четвертых и последних, всегда нужно помнить одно простое правило: «доверяй, но проверяй». А проверить натуральность ворса ковролина можно самым банальным способом – выдернуть несколько ворсинок, затем поджечь. Если появится специфических запах пластмассы, то от такого ковролина «натуральное» только слово в его названии. А вот если пошел специфический запах жженых волос, то ковролин сделан из натуральных волокон и его завышенная цена оправдана.

Соблюдая эти простые правила, выбрать ковролин для дома станет обыденной задачей на пару десятков минут.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности