Стройматериалы
суббота, 25 июня 2022

Как выбрать линолеум для дома?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Линолеум давно является одним из лучших материалов на рынке товаров для отделки пола. Он пользуется популярностью потому, что он выглядит неплохо, доступный по цене, прочный и устойчивый в эксплуатации.

Еще одним несомненным преимуществом линолеума являются множество это разного качества из разных ценовых категорий. По каким критериям делятся виды этого покрытия и как выбрать наилучший?

Линолеум подразделяют по таким признакам:

— по его основе;

— по утепленности;

— по однородности;

— по назначению.

Первый признак – это основа, а точнее, из чего она состоит.

Существуют разные вещества из которых делают основу для какого покрытия. Например, его могут сделать из поливинилхлорида, проще говоря ПВХ.  Какой линолеум обладает хорошей теплоизоляцией, неплохой звукоизоляцией. Такой материал абсолютно безопасен для человека, поэтому нередко его используют даже в детских садиках и школах. Но есть и недостатки, а именно его недолговечность. При сильных морозах такой линолеум трескается. Он вообще не рекомендуется на длительный срок.

Есть также алкидные линолеумы. Это наиболее современный материал, который популярен, но не прост в использовании. Проблемы с таким покрытием могут возникнуть еще до его настила на пол.  Это обуславливается его нестойкостью к низким температурам. Он обладает хорошей теплоизоляцией и тоже довольно экологичен, как и предыдущий.

Линолеум из нитроцеллюлозы один из самых привлекательных внешне среди других видов этого покрытия. Он устойчив к влаге, но обладает низкой сопротивляемостью к возгоранию. Да и в целом очень он подвержен изменяться от перепадов температуры.

И последний тип —  это резиновый. Эластичный, прочный, устойчивый к неблагоприятному фактору, влияющим извини. Но, если вы уже приготовились покупать именно такое линолеум, пишу вас огорчить, так как его применение в квартире невозможно этот материал не безопасен для здоровья человека. Первые годы использования он, в принципе, не несет вреда, но мы ведь не используем напольное покрытие всего 1-2 года.

По однородности линолеум бывает гомогенный или гетерогенный. Первый вид — однородный, второй же имеет минимум два слоя, что значительно отражается на качестве и свойствах покрытия.

Линолеум с утеплителем и без утеплителя.

Это все свойства, которые влияют на классификацию линолеума. В зависимости от них, можно еще подразделить такое покрытие на сферы использования.

Он бывает бытовой, коммерческий и полукоммерческий. Вам понадобится бытовой, если вы хотите стелить его дома или в офисе.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности