Стройматериалы
четверг, 29 сентября 2022

Проверка безопасности домашних камер видеонаблюдения

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Из-за пандемии COVID-19 сотрудники многих компаний, в том числе и портала tafsilar.info были переведены на дистанционную работу. Некоторые фирмы планируют не возвращать работников в офисы и после улучшения ситуации с коронавирусом. Это удобно и экономично, но серьёзной проблемой остаётся кибербезопасность. Так зато вы можете читать актуальные новости Узбекистана.

Если дома у сотрудника установлены IP-камеры наблюдения с Wi-Fi модулем без соответствующей защиты, то злоумышленники легко могут получить доступ к конфиденциальной информации на компьютере пользователя и даже к другим устройствам системы.

К сожалению, в настоящее время не существует систем со 100% защитой, но для увеличения безопасности можно предпринять следующие шаги.

Снизить уязвимость роутера

Для этого вам следует приобрести маршрутизатор с минимальной уязвимостью или обновить прошивку имеющегося (лучше использовать функцию регулярного автоматического обновления). Кроме того, перейдите на шифрование WPA3. Ещё одним важным шагом является отключение нежелательных функций: удалённого управления и администрирования, а также универсального UPnP. Заключительным элементом является установка сложного пароля для подключения.

Защитить IP-камеры видеонаблюдения

Такое оборудование получило широкое распространение среди населения благодаря его доступности и простате установки. Но и для хакеров проникновение в систему через такие камеры не составляет особого труда. Для увеличения безопасности и надежности системы наблюдения следует предпринять несколько шагов из предыдущего пункта: установить сложный пароль и обновить программное обеспечение до актуальной версии, обзоры на модели смотрите в онлайн магазине видеонаблюдения.

Но главным и необходимым элементом является приобретение современной камеры с двухэтапной аутентификацией. В таком случае система будет отправлять одноразовый код на e-mail или смартфон, он понадобится для получения доступа к Wi-Fi камере вместе с вводом сложного пароля пользователя. Таким образом, даже если злоумышленник взломает ваш пароль, то ему не удастся войти в систему без одноразового кода.

Воспользовавшись указанными полезными советами, вы можете значительно быстро улучшить уровень безопасности используемого в домашних условиях оборудования. Эти шаги не требуют больших временных и финансовых затрат и позволяют не беспокоиться о сохранности ваших личных и корпоративных данных.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности