Стройматериалы
четверг, 30 сентября 2022

Как уложить подложку под ламинат своими руками

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Подложка является важным элементом при укладке ламината плавающим методом. Есть ламинат с приклеенной подложкой, он стоит дороже, но осуществлять укладку такого варианта проще и быстрее. Именно от того, как уложена подложка, будет зависеть конечный итог работы по укладке ламината.

Сначала поверхность укрывается полиэтиленовой пленкой и при возможности теплоизоляционным материалом.

Функции подложки заключаются в следующем:

влагоизоляция – ламинат, как материал, чрезвычайно чувствителен к влаге, что приводит к деформации листов, при укладке на бетонный пол, например, без слоя влагоизоляции получить качественный результат не получится;
звукоизоляция – без подложки материал будет издавать посторонние звуки в виде скрипа, трения;
теплоизоляция – именно этот слой не влияет на температуру пола и не дает холоду бетонного или цементного пола проникать вовнутрь;
выравнивание – благодаря слою подложки маскируются и выравниваются незначительные погрешности пола.
Известны разные виды подложки. Каждый из существующих вариантов обладает своими преимуществами и недостатками.

Пробковые панели – подложка, которая является экологически чистым и безопасным материалом. Изготавливается данная подложка из прессованного дуба. Материал дорогостоящий и не очень хорошо переносит воздействие влаги – это минус. Но у него прекрасные тепло, звукоизоляционные способности.

Пенополиэтилен – еще один вариант подложки. Он очень прост в монтировании, обладает устойчивостью к развитию микроорганизмов, агрессивному воздействию химических веществ. Он легкий, гибкий. Но его существенный недостаток – недолговечность службы. Пенополиэтилен быстро теряет свои основные свойства и нуждается в периодической замене.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности