Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Мини-погрузчик — незаменимый помощник в строительстве

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Компактные и многофункциональные мини-погрузчики востребованы на строительных площадках. Их размеры позволяют им легко маневрировать в ограниченном пространстве — между строящимися объектами, строительными материалами и более крупной техникой. Мини-погрузчики используют для благоустройства и озеленения территорий, уборки, очистки от снега. Разнообразное навесное оборудование, которое крепится на стрелу, значительно расширяет возможности мини-погрузчика Polar Badger WL35.

Как выбрать мини-погрузчик для строительства

По типу шасси все мини-погрузчики делятся на колесные и гусеничные.

Гусеничные мини-погрузчики отличаются повышенной проходимостью. Их используют на тех строительных площадках, где пока не завершена планировка, нужно очистить территорию от деревьев и кустов, травы или мусора. Гусеничные модели менее маневренны, не могут самостоятельно передвигаться по асфальтовым дорогам — на стройплощадку такой погрузчик придется доставлять с помощью грузовой спецтехники. Могут использоваться для корчевания деревьев или заменять небольшой экскаватор.

Колесные модели, в свою очередь, маневренны и могут развивать скорость до 30 км/ч.

Все колесные мини-погрузчики делятся на следующие типы:

  • С бортовым поворотом.
  • На шарнирно-сочлененной раме.

У каждого колеса мини-погрузчика с бортовым поворотом есть собственный гидромотор. Колеса агрегата могут вращаться в разные стороны, есть возможность затормозить движение колес с одного борта погрузчика. Минус этого вида техники — при использовании на сыпучем грунте колеса могут сильно в него зарываться.

Мини-погрузчик на шарнирно-сочлененной раме как бы «сгибается» пополам во время поворота, за счет чего радиус разворота уменьшается. Гидравлическая система такого погрузчика способна обеспечить очень быструю смену навесного оборудования, что ускоряет строительные работы. «Навесок» для таких погрузчиков на рынке можно найти около сотни — можно подобрать идеально подходящую для любого типа работ.

Мини-погрузчики могут работать на бензине, дизельном топливе и электричестве. Первые два типа больше распространены на стройплощадках, так как электрический погрузчик приходится часто заряжать. Дизельные двигатели мощные и экономичные, но хуже реагируют на некачественное топливо, чем бензиновые.

Выбирая погрузчик для строительства, ориентируйтесь на то, в каких условиях планируете его применять и какие задачи он будет решать.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности