Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Навесы из металлопрофиля с доставкой и установкой. Что выбрать — маркизы или рольставни

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Кому не случалось страдать летом от яркого и жаркого солнца! Если у вас собственный дом, а в доме, соответственно, много окон, да они еще на разных этажах, то вопрос защиты от солнечных палящих лучей вам, без сомнения, знаком.

Да, конечно, есть шторы, но они не создают полной защиты, потому что не прилегают к окну настолько плотно, чтобы совсем не пропускать солнце. А между тем это очень важно, чтобы атмосфера в доме была комфортной. Кондиционеры, кстати, подходят не всем и имеют ряд слабых мест: например, в жару от близости кондиционера можно заболеть от резкого перепада температур (если нет рольставней). Такой перепад – верный путь к ангине и респираторным заболеваниям. А вы слышали о навесах и маркизах – легких солнцезащитных навесах? Надо сказать, что это без преувеличения очень удобные и функциональные конструкции, их можно разбирать, когда они не нужны, и навешивать снова, когда в них есть необходимость. Маркизы, навешиваемые на фасад дома с целью защиты от солнца, одновременно служат отличным декоративным дополнением. Ведь каких только маркиз нет! И по расцветке, и по особенностям конструкции, и по форме они очень разнообразны. Вас могут заинтересовать навесы из металлопрофиля цена которых достаточно демократичная!

Достаточно заглянуть на сайт компании, которая занимается изготовлением и продажей навесов или рольставней. Да, навесы можно как купить готовые, так и заказать точно под свои окна. Например, если ваши окна нестандартной формы. Есть уже треугольные маркизы, специально под треугольные окна. Есть вертикальные маркизы, плотно прилегающие к окну и наилучшим образом не только загораживающие солнце, но и сберегающие прохладу в помещении. Есть угловые навесы, устанавливаемые под нужным вам углом к фасаду, это подходящий вариант в том случае, когда, например, во дворе играют дети и нужно за ними следить, ведь угловая маркиза не прилегает к окну, оставляя пространство для того, чтобы посмотреть на улицу.  Такую же возможность дает и другая разновидность навесов – маркизолетты: здесь прилегает к окну только часть, а остальная часть под опять же нужным вам углом может приподниматься и открывать обзор. Рольставни, если они установлены на ваших окнах, тоже могут играть солнцезащитную роль, но в этом случае о прозрачности полотна, закрывающего окно, конечно, речь не идет, разве что ваши рольставни изготовлены из перфорированного профиля. Рольставни предназначены в первую очередь для защиты от внешних воздействий и обеспечения безопасности дома или какого-либо другого строения.

С их помощью можно, конечно, защититься и от солнца, но это будет несколько другой вид вашего помещения, чем тот, который получите с навешиванием маркизы. Если стоит вопрос одной лишь защиты от солнца, то, конечно, маркиза предпочтительнее рольставней. С маркизой будет уютнее, светлее, веселее, чем с металлическим полотном. У рольставней своя главная задача, с которой они замечательно справляются, не впуская в ваш дом злоумышленников, оберегая ваши окна от хулиганских выходок и даже одним своим видом заставляя потенциальных преступников сомневаться, стоит ли вообще пытаться проникнуть в этот дом.  

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности