Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Керамические блоки – технологичная альтернатива красному пустотелому кирпичу

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Развитие технологий в сфере производства стройматериалов привело к появлению новых изделий, которые по ряду параметров превзошли продукцию предыдущего поколения. Так, альтернативой пустотелому красному кирпичу стали керамические блоки, которые отличаются лучшими эксплуатационными характеристиками и большим размером. Этот материал применяется для строительства стен жилых домов, других сооружений. Он обладает достаточной прочностью, позволяет подготавливать устойчивые долговечные постройки, которые можно использовать десятилетиями.

Преимущества керамических блоков

Керамоблок превосходит аналоги по многим характеристикам, что во многом обеспечивается уникальными свойствами сырья (глины) и особенностями технологии его обработки. К основным достоинствам материала относятся:

  • увеличенные габариты (самый большой блок идентичен по формату 14-ти кирпичам, при этом весит меньше);
  • натуральное сырье в основе (глина и некоторые добавки), высокая экологичность;
  • меньший вес при высокой прочности;
  • пористая структура, способствующая здоровому воздухообмену в доме и не допускающая появления тепличного эффекта;
  • высокие теплоизоляционные характеристики;
  • механическая стойкость и пожаробезопасность;
  • высокий уровень шумопоглощения;
  • эффективное соединение «паз-гребень», которое позволяет упростить процесс строительства и сэкономить кладочный раствор.

Материал прост в обработке, хорошо поддается сверлению. Он легко пилится и обтачивается, что обеспечивает дополнительное удобство в монтаже. При использовании керамических блоков для возведения стен значительно упрощается процесс проводки коммуникаций. Особых сложностей не должно возникнуть и при нанесении штукатурки, выполнении других отделочных работ.

О чем нельзя забывать при использовании керамических блоков

Материал обладает определенными недочетами, о которых должен помнить каждый строитель. Так, наличие большого количества пустот делает керамоблок более хрупким. Этот момент важно учитывать при транспортировке материла, его погрузке и выгрузке, чтобы не допустить повреждений.

Укладка керамических блоков требует от специалиста определенных знаний технологии и навыков. Если человек впервые работает с материалом, следует быть готовым к ошибкам и некоторым проблемам. С полученным опытом трудности исчезнут, так что никаких препятствий для быстрого возведения стен не будет.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности