Стройматериалы
суббота, 25 июня 2022

Дизайн-проектирование бани. От идеи — до первой топки

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Направляясь в компании в баню или сауну планируется не просто обычное освежение, а увлекательный отдых, задушевный разговор с друзьями – товарищами, что непременно происходит во время перекуса и трапезы. Поэтому заходя в баню желательно иметь представление, какая еда совместима с этими процедурами.

Всем хорошо понятно, что при высокой банной температуре, контрастной сменой ее в процессе мытья обмен веществ происходит намного интенсивнее, чем в других условиях. А если при этом употреблять не подходящую случаю еду можно заработать эффект расстройства а не ожидаемого оздоровительного.

Подходящие продукты

В парной, при интенсивном потении теряется организмом влага. Чтобы компенсировать это для бани и сауны используют сочные, мягкие фрукты. Это виноград, апельсины, хурма, ананас. Они восстановят уровень влаги. Так же можно закусить овощными салатами с заправкой из растительного масла и лимонного сока. Эти заправки приводят к очистительному эффекту. Хорошо подходят к банному перекусу нежирные сорта мясной и рыбной нарезки.
Древнерусской банной едой считается редька. Этот замечательный овощ обладает мощными очистительными свойствами. Отличным банным яством является редечный салат – тертая редька, заправленная растительным маслом, сахаром и уксусом. Очень полезен редечный сок, его нужно пить понемногу, маленькими глотками.

Что не желательно для перекуса в бане и сауне

Для бани и сауны не нужна тяжелая, пища, не нужно перегружать желудок, сердце и сосуды, под действием температуры и пара они и так достаточно нагружены.
До бани ненужно нагружать желудок блюдами из жирного мяса, ветчины, сала, выпечки. Не совсем подходят для этих заведений суши и ролы, находящиеся в банных комплексах.

Напитки для бани и сауны

В сауне и бане очень необходимы напитки, восполняющие дефицит влаги при обильном потоотделении.
Совсем не желательно проводить в бане горячительные алкогольные возлияния. Даже если это намечено программой посещения следует это мероприятие строго ограничить. Сосуды и так достаточно расширены паром и добавка этого эффекта алкоголем сильно перегружает нагрузку на сердце. Пиво для бани подойдет, но тоже в ограниченном объеме.
Лучше всего в бане пить квас. Хорош и натуральный фруктовый сок, предпочтительно с кисловатым вкусом. Неплохим выбором будет компот, а так же морс, вкусен чай с медом или минералкой.
Изумительно вкусны в бане травяные чаи, в первую очередь имеющие очистительным действием – липа, мята, ромашка, шиповник, лист брусники, смородины, земляники. В них можно добавить мед, лимон.
Вот кофе с баней и сауной совсем не вяжется, лучше его оставить до следующего дня.

Теперь, из наших рассуждений получается вывод, находясь в бане или сауне, в перерыве между заходами в парную можно есть фрукты, легкие салаты и обязательно пить. Тогда банно-саунные процедуры окажут прекрасный оздоровительный эффект, принесут пользу и главное, — можно будет почувствовать себя заново рожденным.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности