Стройматериалы
понедельник, 28 ноября 2022

Бурение скважин на воду — основное направление НПО Геоспецстрой

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Строительство любого дачного или загородного дома потребует обеспечение будущих жильцов водой. Если нет возможности подключиться к централизованному водоснабжению, то оптимальным вариантом станет бурение скважин на воду. Она обеспечит хозяйство водой для бытовых нужд. Если качество вода невысокое, то дополнительно устанавливается система фильтров, позволяющая очистить воду до питьевых стандартов.

Стоит помнить, что скважина на воду считается сложным техническим объектом, поэтому потребуются услуги профессионалов. Только они знают все тонкости и нюансы бурения и последующего монтажа оборудования, чтобы поставка воды была бесперебойной, а ее качество не пострадало в результате подтекания грунтовых или сливных вод. Бурение скважин на воду — основное направление НПО Геоспецстрой https://www.geolog.ru/burenie/. НПО Геоспецстрой работает только с ведущими и проверенными производителями бурового оборудования и поставщиками используемых материалов.

Виды бурения на воду:

  1. Шнековое бурение. Самое доступное и технологичное. Дает возможность бурения на глубину до 10 метров. Подходит только для сухих и мягких грунтов.
  2. Механические технологии. Размельчение породы проводится различными механическими способами (удар, резание, истирание). Относится к затратным и длительным видам работ.
  3. Роторное бурение.

Наиболее распространенный вид бурение скважины. Одновременно с бурением проводится промывка грунта, который таким способом удаляется из скважины. Подходит для всех видов грунта. Считается самым быстрым способом бурения, позволяет устроить скважину близко к дому. Оборудование компактное, нет необходимости заказывать дополнительно спецтехнику для его перевозки.

Достоинства технологии бурения скважины:

  • нет ограничений по объему подаваемой воды;
  • процесс идет непрерывно в течение суток;
  • возможность организовать в доме несколько пунктов приема воды;
  • качественный напор;
  • достаточная глубина скважины исключает попадание в эксплуатируемый водяной пласт поверхностных загрязнений и сточных вод;
  • срок эксплуатации скважины достигает 20-30 лет.

Прежде, чем заказывать установку скважины, необходимо получить геологические сведения о данной местности. Это позволит специалистам определиться со способом разработки скважины, ее глубиной и особенностями монтажа. Выбираются скважинные насосы, которые обеспечат оптимальную работу по подъему воды. Рассчитывается количество необходимой техники, варианты ее доставки и примерная продолжительность работы. Именно совокупность этих условий будет влиять на конечную стоимость услуги.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности