Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Архитектура фасада. Фасадные карнизы гладкие

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Современный дизайн помещений пристальное внимание уделяет интерьеру и внутреннему обустройству помещений. В то же время обустройство любого помещения начинается с фасада. Как говорится, «встречают по одежке».

Декорация фасада с помощью плитки и керамогранита – отличное решение

Поэтому первое впечатление о доме создает именно его фасад. Для декорации фасадов используются различные приемы. Но наиболее распространенным можно назвать фасадную плитку. При помощи этого незамысловатого, но в тоже время уникального строительного материала можно создать оригинальный и неповторимый фасад дома.

Обычно для облицовки фасада используется керамическая плитка, внешне очень напоминающая облицовочный кирпич. Она состоит из обожженной глины. Современные производители для обеспечения полноценной имитации кирпичной стены предлагают своим клиентам специальные коллекции плитки с угловыми элементами.

Существует несколько видов фасадной плитки, которые отличаются толщиной. Так, фасадная литка толщиной 8-10 мм подходит не только для облицовки фасадов зданий, но и отлично смотрится в интерьере. Поэтому ее используют для каминов. Такая плитка крепится с помощью строительного клея, для расшивания швов используется фуга. Так называемая фасадная плитка «ласточкин хвост» имеет толщину 13,5 мм и используется для производства фасадных термопанелай. Она неглазурированная. Фасадная плитка бакштайн римхен в виде лицевого среза кирпича имеет толщину 15 мм. Фасадные карнизы гладкие вы можете заказать на сайте https://lepninof.ru/catalog/karnizy-gladkie/.

Помимо фасадной плитки, для облицовки фасадов используют керамогранит. Главными преимуществами фасадной плитки стоит назвать следующие.

  • Во-первых, она характеризуется минимальным водопоглощением. Всего 2-3%.
  • Во-вторых, она морозоустойчива на протяжении более 300 циклов.
  • В-третьих, она не боится агрессивных действий влаги.
  • И, в-четвертых, за ней очень просто ухаживать. Вода и моющее средство помогут избавиться от пыли, грязи и даже краски граффити.

Считается, что классическая керамическая плитка более надежна, чем облицовочная плитка «под кирпич». Это лучший отделочный материал не только для строительства, но и для отделки зданий и помещений. Такая плитка имеет очень хорошие характеристики, отличается эстетичным внешним видом, легкостью в обработке и возможностью реализации самых интересных и необычных дизайнерских решений. Главные характеристики керамической плитки – это низкое водопоглощение, стойкость к воздействию ультрафиолетового излучения, различных температур и кислот.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности