Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Быстро купить автоматический выключатель 6A — это реально

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Возьмем для примера этапы замены квартирной электропроводки.

  • Во-первых, необходимо составить список всех электроприборов, расположенных в квартире, и распланировать их размещение.
  • Во-вторых, на стены следует нанести схему будущей электропроводки, указав места автоматов на 6а выключателей и розеток.
  • В-третьих, провести штробление стен и уложить в штробы электропроводку.
  • В-четвертых, установить распределительные коробки для выключателей и розеток.
  • В-пятых, соединить все в одну цепь, и если предусмотрен электрощит, провести его монтаж.
  • В-шестых, произвести проверку выполненных работ под нагрузкой.

Розетки, выключатели из каталога https://electrobaza.ru/catalog/8A и другое электрооборудование подсоединяются после проведения отделочных работ.

Как правило, замена электрической проводки производится спустя 15-20 лет с начала ее эксплуатации, лучше, когда своевременная замена проводки совпадает с проведением капитальных ремонтных работ. Можно совместить электромонтажные работы с сантехническими – и в том, и в другом случае процесс этот достаточно грязный и требующий некоторой быстроты, так как проживать в квартире во время проведения этих работ невозможно.

Для начала необходимо определиться со схемой освещения, количеством электроточек — розеток и выключателей. Для экономии денежных средств при потреблении электроэнергии рекомендуется установить автоматы на 13а для осветительных приборов.

Из-за большого обилия бытовой техники в современной квартире электропроводка отличается большим количеством розеток. Розетки необходимо установить в рабочем кабинете, в гостиной, на рабочей стенке кухни — для кухонных бытовых приборов, в ванной комнате. Так же, не забудьте поменять старые раковины на новые раковины. Следуя европейским стандартам, предполагают установку розеток на высоте примерно 35-40 см от пола.

Электроэнергия к кондиционерам, электрическому бойлеру, стиральной машины подается отдельными электрическими кабелями. Кабель прокладывается скрыто в штробах или открытым способом в пространстве между стеной и, к примеру, гипсокартонной облицовкой.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности