Стройматериалы
пятница, 30 сентября 2022

Подсветка камня для создания уникального дизайна интерьера

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Несколько видов декоративной отделки помещений

Существует прекрасный способ поселить зависть в душах ваших знакомых и превратить вашу квартиру в уникальный, эксклюзивный шедевр дизайнерского искусства. Для этого нужно проявить максимум фантазии и использовать во время ремонта один или несколько видов декоративной отделки.

Декоративная штукатурка

Мастера Греции, Франции, Италии еще в древние времена использовали этот отделочный материал. В наши дни он пользуется не меньшей популярностью.

Имеется три вида декоративной штукатурки:

  1. Фактурная штукатурка (рисунки грессе, папирус, хавана, марсельский воск);
  2. Гладкая штукатурка (рисунки лув, венецианская штукатурка, стукко, отточенто);
  3. Фасадная штукатурка.

Кроме красоты декоративная штукатурка имеет еще ряд достоинств. Она устойчива к механическим повреждениям, прочна, долговечна, дает возможность создавать поверхности с различной фактурой. Ткань, натуральный камень, тисненая кожа, дерево, старинный пергамент-это далеко не полный список текстур, которые можно сымитировать с помощью декоративной штукатурки.

Лепка

Средиземноморский пейзаж, различные птицы и животные, древнегреческие руины. Одаренный мастер может изобразить все это с помощью впечатляющего барельефа. Подобное изображение зачаровывает, не дает отвести взгляд.

Следует отметить, что барельефы бывают многоцветные и одноцветные.

Лепнину используют в различных помещениях — и в спальне, и в гостиной, и в прихожей. Обычно лепка производится непосредственно на стене, но возможна работа на расстоянии. Тогда лепится изображение в виде объемного панно, которое крепится в нужном месте.

Фреска

Фреска – картина, нарисованная непосредственно на стене. Натуральная фреска на стену рисуется вручную, но современные технологии позволяют воспроизвести полотно на самоклеющейся основе.

Фреска на всю стену смотрится особенно великолепно. Комната выглядит значительно больше и привлекательней, появляется перспектива.

Натуральный камень

Натуральный камень становится в последнее время очень распространенным отделочным материалом. Им можно отделывать дверные проемы, пространства вокруг различных ниш, камины, углы помещений, барные стойки. Единственное на что нужно обратить внимание в такой комнате это освещение. Дополнительная подсветка камня просто необходима, иначе пространство будет выглядеть немного уныло. Еще важно соизмерять количество подобной отделки с пространством. То есть в маленьких комнатах камня не должно быть много, а в больших помещениях можно себе позволить площади покрупнее.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности