Стройматериалы
среда, 05 октября 2022

Реакционные клеи для линолеума

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Клеи реакционного типа обладают, во-первых, высокой токсичностью, едкостью запаха. Они очень опасны и подвержены легкому воспламенению, взрывоопасны. При этом клеевой состав такого типа отличается высокой стоимостью, если сравнивать с другими типами клея.

Но почему же тогда их применяют, если они такие опасные и токсичные? Все дело в их повышенной устойчивости, долговечности, устойчивости к влаге. При этом у него высокая способность к склеиванию, и он используется для проработки стыков напольного покрытия.

Какими же свойствами он обладает? В его названии скрывается свойство главное. Быстрая реакция, клея на соприкосновения с поверхностями, что дает быстрый и устойчивый результат.

При укладке линолеума таким клеем его еще называют холодной сваркой. Выделяют несколько типов холодной сварки, каждая из которых подходит для того или иного пола, типа покрытия.

Делят сварку по типам. Например, сварка типа С или Т, типа А.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности