Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Maкcимaльный выбop oбopyдoвaния пo минимaльным цeнaм

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Собираетесь приобрести инверторный кондиционер для дома или офиса? Мы расскажем вам, где купить недорогие инверторные кондиционеры и как правильно выбирать модель кондиционера инверторного типа.

Недорогие инверторные кондиционеры: как выбрать самостоятельно

В этой статье мы постараемся, избегая сухих технических терминов, объяснить принципиальное отличие инверторных от обычных систем кондиционирования, а также расскажем, как выбрать инверторный кондиционер для дома и офиса. Выбop oбopyдoвaния пo минимaльным цeнaм доступен вам тут https://machinerea.com/.

Сердце любого кондиционера – компрессор. Именно он несет ответственность за сжатие и подачу хладагента по магистралям системы. Если компрессор выходит из строя, то ваша дорогостоящая климатическая техника превращается в самый обычный большой настенный вентилятор.

До 1981 года все компрессоры бытовых сплит-систем работали по одному принципу – включился, достиг заданного температурного режима и отключился. Разумеется, это не вариант, ведь, как известно, чаще всего техника выходит из строя именно в момент включения. Связанно это с особенностями токов включения, но в данную область мы вникать не будем.

С появлением инверторного компрессора (инвертора) ситуация кардинально изменилась. Количество поломок кондиционеров при включении сократилось в несколько сотен раз. И вот почему. Инвертор никогда не выключается. Он работает постоянно, поддерживая заданный режим в течение суток и потребляя при этом на 30% электроэнергии меньше, чем обычная бытовая сплит-система.

Как выбрать инверторный кондиционер?

Абсолютно все преимущества и особенности инвертора связаны с его способностью гибко управлять нагрузкой компрессора. Чем шире диапазон нагрузки, при котором электроника компрессора может эффективно управлять его мощностью, тем он производительнее, экономичнее, обладает более низким уровнем шума и т. д.

Традиционно лучшими в мире считаются сплит-системы производства японских компаний Mitsubishi Electric и Daikin, диапазон нагрузки компрессора которых составляет от 25 до 80%, а у некоторых моделей и вовсе 5–90% от мощности компрессора. Вот только стоимость японских инверторных кондиционеров просто зашкаливает и может превышать 20 000 грн.

Если стоимость для вас все-таки имеет значение, то вы можете купить недорогие китайские инверторные модели кондиционеров. Однако, диапазон регулировки нагрузкой компрессора у них значительно меньше, чем у японских, – где-то 40–70%.

Инверторные кондиционеры Midea

Все инверторные сплит-системы Мидея оснащаются полезными режимами и функциями (TURBO, «Авторестарт», ночной режим и т. п). Особо следует отметить наличие интеллектуальной системы управления, которая автоматически способна переходить в энергосберегающий режим при достижении заданных параметров. В таком режиме потребление электроэнергии не превышает 1 Вт/час.

Инверторные кондиционеры Gree

Особенного внимания заслужили инверторные кондиционеры Gree, которые отличаются от аналогичных китайских климатических систем более надежной работой и продолжительным сроком эксплуатации. К тому же прогрессивный дизайн и отличная функциональность приятно дополняют бытовую сплит-систему, которая и так считается одной из лучших среди недорогих систем кондиционирования инверторного типа.

Подводя итоги под вышеизложенными фактами, можно уверенно сказать, что если необходим максимальный комфорт и уют, то выбор однозначен – инверторный кондиционер, а вот если перед вами стоит задача купить недорогую и неприхотливую климатическую технику, то выбирайте обычные сплит-системы.

Однако мы все же настаиваем – не стоит экономить на комфорте и здоровом сне!

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности