Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Как наносят печать на картонные коробки

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Легкий и прочный картон считается универсальным упаковочным материалом. Из него производители выпускают разные по размерам, форме и конфигурации коробки. Материал довольно прост в обработке, поэтому часто на его поверхность наносят полноцветные изображения. Подробно о печати читайте здесь https://gofromir.ru/order/service/pechat-na-upakovke.

Печать на картоне выполняют разными способами, выбор технологии в большинстве случаев зависит от объема тиража, качества изображения, а также бюджета заказчика. Технология печати может потребоваться в том случае, если нужно нанести логотип, фирменный знак, надпись или изображение. Это улучшит презентацию товара, увеличит продажи и стимулирует покупательский интерес.

Популярные технологии

Производители картонной продукции, а также полиграфии используют разные способы печати на картоне:

  • Ультрафиолетовая. Рисунок можно наносить сразу на гофрокартон. Для этого мастера используют специальную краску, способную полимеризоваться под воздействием УФ-излучения. Процесс нанесения картинки контролирует компьютерная программа. Подготавливать шаблоны или трафареты не нужно. Потребуется только цифровой файл. Качество оттиска будет высокое.
  • Офсетная. Этот метод применяют только для работы с плоскими носителями. Поэтому изображение сначала наносят на бумагу либо специальную пленку. Технология не предполагает прямой печати на картоне. Скорость нанесения красителя довольно высокая, так же как и разрешение изображений. Оптовые партии дешевле, чем розничные. Такая печать на коробках в СПб очень популярна.
  • Шелкография. В этом случае изображение наносится через трафарет. Используют специальную форму из металла или полимерной сетки. Красители используют разные: металлические, сольвентные, водные. Преимущества технологии: универсальность, возможность обработки искривленных поверхностей, недорогие чернила. Однако скорость работы гораздо ниже, по сравнению с другими методами.
  • Тампонная. Чернила наносят при помощи тампона с заранее подготовленным клише – тонкой металлической пластинкой. Если картинка состоит из множества цветов, клише готовят отдельно под каждый цвет. Тампопечать подходит для разных материалов, можно наносить красители на текстурные либо рельефные поверхности. Краска равномерно распределяется на рельефном покрытии.
  • Флексографическая. Универсальная технология, которая позволяет наносить краску даже на пятислойный гофрированный картон. Однако разрешение оттиска будет ниже, по сравнению с другими методами. Выгоднее обходятся крупные партии.

Заказать печать на коробке в СПб можно через производителя картонной продукции.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности