Стройматериалы
воскресенье, 25 сентября 2022

Как избавится от скрипа полов?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Если вы хотите, чтобы пол не скрипел, обязательно ознакомьтесь сперва с причинами скрипа, которые мы уже обсуждали на нашем сайте. Учтите, что скрипеть могут не только старые, но и новые полы. Если вы не хотите раздражать себя и домочадцев, однозначно нужно устранять шум.

Причиной могут служить не состыковавшиеся между собой доски, пошатнувшиеся лаги и прочие неурядицы. Лучше всего помогает устранить скрип бетонная стяжка, но она редко бывает уместна. Конечно, чаще всего полы приходят в неисправность и нужна полная замена, но это не всем по карману. К счастью, возможна и локальная замена.

В любом случае сперва демонтируйте аккуратно плинтуса, дальше снимаем напольное покрытие верхнее, если это линолеум или прочее цельное покрытие. Очень важно также снять ДВП, чтобы добраться до лагов. Удаляем старые гвозди обязательно, заменяя их саморезами. Примечательный факт о способе вкручивания саморезов: в разных направлениях.

Часто помогает в устранении скрипов клин между стеной и досками, а также промазывание специальными растворами щелей. Кроме того, уложите поверх новый ДВП и уже потом поверх линолеум.

Не забывайте, что скрипы в паркетном покрытии и ламинате можно устранять локально, также промазывая щели.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности