Стройматериалы
пятница, 20 мая 2022

Источники бесперебойного питания

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Классификация ИБП

По топологии выделяют 3 вида источников бесперебойного питания.

Резервные. Также известны как off-line, standby и back-UPS. Самые простые бесперебойники, которые при исчезновении показателей напряжения или слишком высоких его показателях переключают оборудование к питанию от своего резервного аккумулятора. Чаще всего off-line-бесперебойники используются для персональных компьютеров и бытовой техники. Среди Standby-ИБП известны такие модели, как Eaton 3S и Ellipse ECO. К плюсам резервных источников бесперебойного питания относятся компактность и экономичность. Среди минусов выделяют невозможность стабилизации входного напряжения при подключении к сети и быстрый износ аккумулятора.

Линейно-интерактивные. Также известны как line-interactive и smart-UPS. Если при первых же перепадах напряжения резервный бесперебойник сразу переключает технику к аккумулятору, то линейно-интерактивное устройство в первую очередь регулирует входное напряжение. К аккумулятору же подключает оборудование только в крайнем случае. По типу выходного напряжения line-interactive-ИБП делятся на устройства с синусоидным и трапециевидным напряжением. Плюсы smart-UPS: невысокая стоимость, компактный размер, способность стабилизировать входное напряжение. Минусы: ступенчатое изменение уровня выходного напряжения и невозможность корректировки его формы при питании от сети. Среди конкретных моделей популярностью пользуются ИБП Eaton 5P, 5SC, 5130.

С двойным преобразованием напряжения. Их также называют инверторными, double conversation и online. Источники бесперебойного питания такого типа преобразуют на входе переменный ток в постоянный и затем формируют чистое и стабильное выходное напряжение. При этом аккумулятор постоянно находится в заряженном состоянии, и в случае полной потери напряжения способен обеспечить работу оборудования. На странице https://www.mege.ru/catalog/ibp_eaton_powerware_9130_700_6000_va/ представлена такая модель ИБП double conversation, как Eaton 9130. Online-ИБП используются для стратегически важной техники: чрезвычайно необходимых приложений, серверов, рабочих станций, центров обработки данных, газовых котлов и медицинского оборудования.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности