Стройматериалы
понедельник, 28 ноября 2022

Какие типы блоков питания для светодиодных источников света существуют

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

На случай проблем с электроэнергией лучше иметь качественный блок питания. Приобрести его можно в  компании «Ледверс».

В случае буферных источников питания основным параметром, конечно же, является напряжение питания. В случае систем сигнализации о взломе и нападении наиболее распространенным является источник питания 12 В постоянного тока. Это напряжение используется в подавляющем большинстве устройств. Однако для некоторых специальных приспособлений иногда также используется источник питания 24 В постоянного тока. Еще один важный параметр буферных источников питания — это выход по току. Он говорит о способности источника питания передавать определенное количество энергии. В случае буферных источников питания этот параметр включает ток, подаваемый на внешние устройства, и ток, используемый для зарядки встроенной батареи.

Текущее значение

Важной особенностью буферных источников питания также является ток зарядки аккумулятора. Устройства этого типа имеют систему зарядки с ограничением тока. Их основная задача — защитить подключенную батарею от повреждений и распределить текущую эффективность источника питания на ток, подаваемый на внешние устройства и ток для зарядки батареи. Значение зарядного тока определяет время, необходимое для полной зарядки аккумулятора. Интересно, что в случае с буферными источниками питания, которые используются в системах охранной сигнализации, можно встретить несколько конструкций. К сожалению, простейшие модели с линейными стабилизаторами неэффективны. Поэтому лучше оснащаться моделями с повышенным током зарядки.

Источники питания с импульсной стабилизацией

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности