Стройматериалы
вторник, 09 августа 2022

Как надежно защитить территорию? Поможет плоское колючее заграждение

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Крупные промышленные предприятия, военные объекты, места лишения свободы, железные дороги и транспортные узлы, экологически опасные территории — все это места, которые должны быть под надежной защитой. В этом случае обычного заграждения недостаточно, ведь его легко преодолеть. Усилить защиту можно с помощью металлического колючего заграждения, оно же ПКЛЗ (плоское колючее ленточное заграждение).

ПКЛЗ очень трудно преодолеть даже со специальным снаряжением, а при попытке перебраться через него можно серьезно пораниться. Поэтому такой тип ограждений используют там, где практически нет людей. С его помощью защищают нефтепроводы, железные дороги, промышленные объекты, расположенные за пределами городов. Если есть необходимость использовать ПКЛЗ в населенном пункте, его устанавливают вторым, так, чтобы до него не могли добраться случайные люди, а в качестве первого ограждения устанавливают что-то более безопасное.

Особенности и преимущества ПКЛЗ

Для изготовления используется колючая армированная лента из оцинкованной стали, которую скрепляют при помощи скоб таким образом, чтобы она образовывала ромбовидные ячейки. Даже если проволоку перекусить в нескольких местах, не получится достаточно большого разрыва, через который можно проникнуть на территорию. Попытка проникновения займет много времени, и за это время охрана успеет ее предотвратить.

Для крепления готового полотна из проволоки устанавливают опоры. При необходимости сверху может быть установлен спиральный барьер безопасности, усиливающий защиту. Для свободного прохода людей или проезда машин в ограждении делают калитку или ворота.

Отличительные черты ПКЛЗ:

  • Ограждение из оцинкованной стали прекрасно сопротивляется любым воздействиям окружающей среды: ветру, холоду, осадкам.
  • Прочный твердый материал трудно разрезать или перекусить.
  • Смонтировать такое ограждение очень легко. При необходимости его несложно перенести.
  • Через ПКЛЗ можно легко наблюдать за тем, что происходит внутри или снаружи объекта.
  • Для мелких животных ПКЛЗ не преграда, зато оно надежно защищает от крупных зверей, которые могут помешать людям работать или повредить значимые объекты.

По сравнению с другими видами ограждения у ПКЛЗ оптимальное отношение эффективности и стоимости. Лучше всего применять его в комплексе с другими средствами охраны периметра.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности