Стройматериалы
среда, 01 ноября 2022

Геология участка для строительства. Услуги и цены

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Фундамент из природного камня – особенности

Как правило, производство фундамента включает в себя много предварительных этапов. Поэтому под понятием «устройство фундамента» понимается не только его разметка, разработка котлована, заливка, укрепление, но и выполнение инженерно геологических изысканий, а также проведение инженерно-геологических работ и необходимых расчетов. Инженерно-геологические работы необходимы для того, чтобы получить и проанализировать характеристики почвы, исходя из которых делаются необходимее расчеты. Ведь даже на территории одного участка почва может менять свои свойства. Стоит отметить, что работа нулевого этапа занимает от 45 до 90 дней, а залитый фундамент застывает и набирается сил порядка 4-6 недель. Интересует профессиональная геология участка? Компания «ГеолоджиЛаб» профессионально выполнит геологию земельного участка в строго оговоренные сроки, не зависимо от места расположения объекта исследования.

Фундамент — это длительный и кропотливый труд. Отнеситесь к нему со всей ответственностью — хорошо возведенный фундамент — надежная и долговечная опора вашей будущей постройки.

Грех не использовать для возведения фундамента дома природный камень в той местности, где это сырье доступно, в изобилии и потому дешево. Для строительства фундаментов из природного камня применяют известняк, ракушечник, песчаник, туф и даже булыжник, имеющие две относительно параллельные стороны. Средний вес таких камней 25-30 кг. Высота каждого ряда по возможности должна составлять не более 25 см. Допускается также применение мелких камней в два ряда и крупных — один — сразу на два ряда.

Существует три способа укладки таких фундаментов:

  • Первый — нижний ряд в траншее укладывается насухо. Пустоты заполняют щебенкой. Трамбуют для плотного прилегания к основанию и заливают жидким раствором для схватывания. Кладку производят рядами. Толщина раствора 3-4 см. Необходим постоянный контроль горизонтальности ряда.
  • Второй — предусматривает наличие опалубки внутри траншеи. Здесь как и в первом способе укладка камней производится рядами, но каждый ряд заливается жидким раствором.
  • Третий способ традиционен для плотных грунтов. Каждый ряд камней укладывается на 5-6 сантиметровый слой раствора и трамбуется площадочным вибратором.

Особенности кладки из натурального камня — нельзя прерывать работу до завершения ряда, разрывы в фундаменте выполняются уступами, а лицевая сторона над уровнем земли требует более тщательного подбора камней. 

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности