Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Изделия для благоустройства территории

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Комфортность любой территории напрямую зависит от ее благоустройства. Должны быть предусмотрены различные конструкции, оформленные в едином стиле и выполняющие каждое свою функцию. При этом их характеристики не должны наносить вреда окружающей среде и людям. Хорошо себя зарекомендовали экологичные городские урны. Они позволяют собрать весь ненужный мусор и при это не вредя природе. Стоит познакомиться с основными конструкциями и их отличительными особенностями.

Урны

Объем подобных конструкций может существенно отличаться. Они могут быть с внешней поверхностью:

  • гладкой;
  • текстурной.

Цвет покрытия выбирается с учетом места установки. Доступна вся цветовая гамма, что существенно расширяет возможности. Производители предлагают два варианта моделей с окантовкой и без окантовки

Кашпо

Стильные изделия с оригинальным оформления. Активно используются для высаживания различных зеленых насаждения. Позволяют облагородить:

  • территорию около кафе или ресторана;
  • внутреннее пространство внутри торгового центра;
  • приусадебных участков; сада.

Грамотно подобранный состав полимер-песчаного композита предотвращает гниение изделия, обеспечивает его стойкость к ударному воздействию. За счет этого установленная конструкция имеет достаточно продолжительный срок службы. Текстура поверхности может отличаться. изготавливается гладкой или под дерево. При этом собранные ламели не нуждаются в ежегодном окрашивании. Позволяет правильно расставить акценты на большой территории или в большом помещении.

Диваны и скамейки

После продолжительного отдыха большинство ищет место, чтобы присесть и отдохнуть. В этом очень помогают готовые парковые скамейки, диваны, лавочки. Они изготавливаются эргономичной формы и рассчитаны на значительную эксплуатационную нагрузку. В зависимости от места установки выбор делается в пользу одного или второго варианта. Большой вес каждого изделия усложняет их перемещения с одного места на другое. При этом также удается предотвратить кражу изделия, находящегося на неохраняемой территории. Цветовое оформление выбирается с учетом цвета расположенных рядом объектов. Их изготавливают из смеси того же цвета, что и урны, кашпо либо делают в контрастном цвет.

Последний вариант актуален в том случае, когда надо расставить акцент или привлечь внимание к наличию сидячих мест.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности