Стройматериалы
понедельник, 28 ноября 2022

Электроинструмент Макита. Немного истории

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Для ведения домашнего хозяйства без наличия электрических инструментов иногда просто не обойтись. На современном рынке просто огромный выбор электроинструментов под любые задачи, цели и потребности. Разберем с вами, какие существуют виды электроинструментов, как их классифицируют и для чего они нужны. Интернет-магазин MAKITA LAND предлагает купить продукцию бренда Макита по разумным ценам через сайт.

Виды и особенности эксплуатации электроинструментов

Первая классификация электроинструментов по цели эксплуатация и назначению инструмента. Согласно ей, электрические инструменты различают таких видов:

  • для нарезки резьбы, бурления и сверления: шуруповерты, перфораторы, дрели, отбойные молотки, мотобуры и т.п.;
  • для напилки, фрезерования и строгания: пилы, болгарки, лобзики, фрезеровальные инструменты, рубанки, фрезеры и т.п.;
  • для полировки и шлифования: шлифовальные аппараты, напильники, шторборезы и т.п.;
  • смежные электрические инструменты: промышленные пылесосы, паяльники, клеевые пистолеты, садовая техника и т.п.

Уже, исходя по сфере назначения, можно определить, какой электрический инструмент существует и для чего его стоит применить. Следующей классификацией будет классификация по основным подразделениям электроинструмента, а именно:

  • индустриальный электроинструмент – применяется в полномасштабном производстве конвейерного типа, поэтому их мощность позволяет работать без перерыва по 16 часов в сутки. Такие инструменты очень прочные, их не надо часто ремонтировать. Но такие инструменты, как правило, очень узко специализированные, то есть предназначены на выполнение одной, максимум двух операций;
  • электроинструмент, который подвергается большой нагрузке – по своим характеристикам очень схожи с предыдущим классом, но работать они могут бесперебойно вне зависимости от условий работы;
  • профессиональные электроинструменты – высококачественные инструменты, которые отличаются прочностью не только целой конструкции в общем, но и каждой детали по-отдельности. Работать такие инструменты могут по 6-8 часов в сутки без остановки, и набор функций больше, чем в промышленном электроинструменте;
  • любительские электроинструменты – те, мощностью и качественные характеристики которых вполне подходящие для нечастого пользования в домашних условиях.
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности