Стройматериалы
среда, 28 февраля 2024

Как подобрать пластиковое окно на балкон или лоджию

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Остекление балкона или лоджии, особенно комплексное – с утеплением, гидроизоляцией и декоративной отделкой – дорогое удовольствие. Но грамотно проведенное остекление с утеплением позволяет де-факто увеличить активно используемую площадь квартиры. Стоимость остекления – комплексный показатель. Если изучить принцип ценообразования и сэкономить ответственно, можно получить недорогие окна без потери качества.

Из чего складывается стоимость остекления

На стоимость полуфабрикатов и готовых конструкции влияет ценовая стратегия компаний. Одни делают упор на качестве (не важно, используют ли они европейские или отечественные профили). Такие компании предлагают комплексное постгарантийное обслуживание, выбирают фурнитуру и аксессуары премиум-качества. Это позволяет им проводить остекление на 15-30% выше рынка.

Другие компании специализируются на установке недорогих конструкций. Им приходится экономить на качестве материалов, декоративной отделке или смежном обслуживании. Но из-за низкой стоимости это устраивает потенциальных покупателей.

Что влияет на цену остекления:

  1. Используемые элементы. Многокамерные профили, многофункциональные стеклопакеты стоят в разы дороже тонких профилей с одинарным стеклом. Профили, заполнение, уплотнители составляют до 90% себестоимости конструкции. Но от этих элементов зависит функциональность. Если требуется защита от шума, снижение теплопроводности, эффект самоочищения, пожаробезопасность, придется устанавливать узкоспециализированные окна. Они дороже, но выполнят все поставленные задачи.
  2. Декорирование. Белые окна дешевые. Белоснежный оттенок базовый. Если клиент заказывает декорирование рамы, ему придется заплатить на 20-50% больше в зависимости от выбранного способа украшения. Самый недорогой способ – односторонняя ламинация окна с помощью полимерной пленки. Дорогой вариант – комплексное декорирование рам (ламинация и окрашивание в массе) с установкой витражей или накладок на стекла.

Многое зависит от места приобретения. Выгодно заказывать конструкции у производителей и проверенных дилеров. Недобросовестные перекупщики продают тот же товар с большой наценкой. Идеальный вариант – купить профильные системы с завода. В Москве и Московской области этим занимается компания «Окна с завода». Ассортимент и цены на пластиковые окна можно узнать тут – на официальном сайте компании. Она предлагает остекление любой сложности балконов, лоджий, коттеджей, дачных домов.

Как подобрать окна на балкон или лоджию

Теплое остекление балконов и лоджий с заводаПравильный подбор оконной системы – неочевидный способ экономии. Только после комплексного учета всех характеристик и требований покупатель понимает, на каких функциях можно сэкономить, а какие приобретают первостепенную важность.

Правила подбора окон на балкон или лоджию:

  1. Подобрать тип открывания. Глухие и откидные створки недорогие, но неудобны в эксплуатации. Распашные съедают площадь. Поворотно-откидные дороже. Створки с параллельно-раздвижным открыванием самые дорогие, но эффективно экономят площадь на небольшом балконе.
  2. Учесть климат. Чем холоднее зимой, тем лучше требуется защита, если планируется активно использовать помещение. При снижении теплопроводности стеклопакеты не выпустят тепло наружу зимой, одновременно помогут экономить на кондиционировании летом. Самые высокие требования по «климат-контролю» предъявляются в резко-континентальном климате с жарким летом и суровой зимой.
  3. Активность использования помещения. Комплексно утепленный балкон или лоджию можно превратить в кабинет, спальню или место хранения.

В средней полосе требуется профиль минимум с 5 камерами и двойной стеклопакет, чтобы снизить тепловые потери. В Москве и Московской области теплое остекление балконов и лоджий с завода проведут специалисты. Они предварительно рассчитают стоимость, чтобы клиенты планировали свой бюджет.

Выводы

От ценовой политики бренда, качества материала, вида элементов оконной системы, принципа открывания створок зависит стоимость остекления. Подбирать профили, уплотнители, заполнение рекомендуется с учетом активности использования балкона или лоджии. Немаловажен регион проживания.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности