Стройматериалы
вторник, 27 сентября 2022

Промышленные многопильные станки для распиловки лафета и досок Белая Акула

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Твердосплавные грибковые фрезы

Современным требованиям деревянного домостроения соответствует такой стройматериал, как оцилиндрованное бревно. Оно отличается от рубленого (для которого характерна сбежистость) прежде всего формой. Как следует из названия, такое бревно представляет собой правильный цилиндр, у которого оба конца, как и середина, одинакового диаметра. Подобная форма придается древесному стволу, имеющему форму усеченного конуса, на специальном деревообрабатывающем оборудовании. Система фрез превращает древесные стволы в ровные и гладкие бревна, которые затем торцуют, подгоняя под точный размер, делают в них пазы, замки и технологические отверстия.

Ручная обработка бревен дает возможность сохранить внешний слой древесины (при оцилиндровке он полностью снимается грибковыми фрезами по металлу). А это, как принято считать, увеличивает срок службы древесины, что подтверждает долголетие старых русских построек, которые стоят не одно столетие. Кроме того, бревно, обработанное вручную, противостоит морозам лучше, нежели прошедшее обработку на станках, да и дальнейшей отделки не требует.

Фрезерный станок с ЧПУ — оборудование крайне точное, способное обрабатывать материал в трёхмерном пространстве. Деревообрабатывающие фрезерные многопильные станки позволяют проводить объёмную обработку древесины любой породы, фанеры, ДСП. Сегодня в производстве мебели часто используется искусственный камень, с которым станок также в состоянии справиться.

Безусловно, прежде чем мы получить готовое изделие при помощи станка, мы должны нарисовать его в соответствующей программе. Для создания изображения подойдёт CorelDraw, для трёхмерной модели — 3D Max. Хороший станок должен справляться с такими задачами как контурная и фасонная фрезеровка, фрезеровка сложных трёхмерных изделий.

Большую роль при работе станка играет режущий инструмент, выбор которого сегодня просто огромен. Наиболее известны алмазные и твердосплавные фрезы, имеющие как ряд достоинств, так и определённые недостатки. Если вы планируете использовать станок для создания статуй и балясин, можете установить поворотную легкосъёмную ось. Современный фрезерный станок должен обладать системой автосмены инструментов.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности