Стройматериалы
понедельник, 16 мая 2022

Чем отличаются дизайнерские светильники в стиле минимализм?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Освещение в стиле минимализм становятся актуальным, так как может использоваться и в просторных помещениях, и в малогабаритных комнатах. Концепция дизайна предполагает отсутствие вычурного декора, простые формы и чистые оттенки. Современная продажа дизайнерского освещения представлена потолочными и подвесными приборами освещения кубических и шарообразных форм, плоскими люстрами и цилиндрическими настенными светильниками.

Как использовать минималистические светильники в интерьере

Во многих случаях невозможно подобрать стандартные осветительные приборы из-за индивидуальных особенностей интерьера. При самостоятельном выборе освещения в стиле минимализм учитывают следующие рекомендации дизайнеров:

  • Создание скрытого варианта освещения. Это могут быть диодные ленты в гостиной или спальне. Декоративное освещение подобного плана используется на кухне для подсветки рабочей поверхности с установкой под верхними кухонными шкафами.
  • Световые панели. Обеспечивается равномерное рассеивание и создание мягкого света. Это оптимальный вариант практически для любых помещений в стиле минимализм.
  • Встраиваемые светильники с закрытым источником света. Споты устанавливаются в подвесной или натяжной потолок.

Обратите внимание! Если необходимо раскрыть потенциал компактной кухни, потребуется яркая иллюминация. Для этого выполняют светильники-тарелки или споты для размещения на стенах и потолке.

Чем отличаются светильники в стиле минимализм

Стилистика минимализм становится универсальным решением для помещений разного назначения, формы и габаритов. Не допускается использование лишних деталей и многочисленных оттенков. Это касается и выбора осветительных приборов, которые должны быть строго лаконичными. Их выделяют плоские и широкие формы, четкая геометрия, металлические короба и диодные элементы.

Дизайнерские светильники в стиле минимализм выделяются оригинальным решением, которое часто остается незаметным. Все осветительные приборы выполняются в единой стилистике, хотя не всегда точно соответствуют по размерам или формам. Среди актуальных оттенков можно выделить чистый бежевый, серый, черный или белый.

Светильники в минималистичном исполнении способны выделять функциональные зоны в больших помещениях. Главной задачей пользователя становится необходимость заранее подготовить места установки. В результате выстраивается многоуровневое пространство с нишами и акцентными предметами.

Приборы освещения в стиле минимализм подбирают в соответствии со следующими моментами:

  • соблюдение единства фактур;
  • создание строгих геометрических форм;
  • отсутствие лишнего декора;
  • разнообразие приборов освещения в рамках одного пространства;
  • выбор функциональных люстр и светильников.

Таким образом, светильники в стиле минимализм способны не только осветить помещения разной площади, но и преобразить пространство. Обеспечивается простой монтаж на потолок или стену. Также бывают уместными лаконичные торшеры или настольные лампы в единой стилистике.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности