Стройматериалы
понедельник, 16 мая 2022

Параметры водяных полотенцесушителей

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Качественный полотенцесушитель обеспечивает полноценную просушку полотенец и текстильных изделий. Дополнительно осуществляется быстрый нагрев помещений независимо от площади и объема внутреннего пространства. Надежный водяной полотенцесушитель для ванной работает практически на протяжении всего года. Прежде, чем подобрать конкретную модель, важно уточнить основные характеристики и ключевые параметры устройств.

Основные формы полотенцесушителей

Водяной полотенцесушитель представлен прибором, работающим от системы отопления и горячего водоснабжения. Это наиболее экономичное устройство, не требующее дополнительных расходов на электроэнергию. Требуется больше усилий на установку, а в большинстве случаев используется специализированное оборудование, помощь квалифицированных монтажников.

Одним из ключевых моментов при выборе полотенцесушителя становится форма. Производители предлагают следующие модели:

  • лесенка;
  • змеевик;
  • П-образная модель;
  • М-образный полотенцесушитель;
  • дизайнерские конструкции сложных форм.

На рынке встречаются модели с дополнительными функциональными элементами. Это могут быть вешалки или полки для размещения банных принадлежностей. Благодаря разнообразию конструктивных решений можно подобрать водяной полотенцесушитель, подходящий под конкретный интерьер ванной комнаты. Учитываются и материалы отделки, и цветовое решение помещения.

Выбор материала

При изготовлении водяных полотенцесушителей применяются следующие материалы:

  • нержавеющая сталь;
  • черная сталь;
  • камень;
  • алюминий;
  • медь;
  • латунь;
  • бронза;
  • стекло.

Чаще для производства подобных сантехнических приборов применяется нержавеющая сталь, которая обеспечивает нужный уровень защиты при нагревании, безопасность от образования процессов коррозии. Стекло и камень преимущественно применяются при создании дизайнерских моделей. Подобные материалы используют в качестве внешних декоративных элементов.

Обратите внимание! Если полотенцесушитель нужен для частного дома с собственной котельной, можно выбрать модель из такого легкого материала, как медь. Но нужно учитывать, что оборудование из нержавеющей стали служит до 30-40 лет, а медь нормально эксплуатируется до 5-10 лет.

Размеры водяных моделей

Стандартный полотенцесушитель имеет минимальный размер 40х50 см. Также при ширине в 40 см высота может составлять от 60 до 100 см. Традиционная лесенка имеет ширину не более 60 см. При этом нестандартные модели отличаются параметрами, выходящими за пределы круглых чисел – 54 или 57 см. Если подбирать модель М- или П-образной формы, при высоте изделия 32 см ширина может доходить до 66,3 см.

Большой разброс размеров позволяет подобрать оптимальный прибор по ширине и высоте для конкретной ванной комнаты. Учитывается наличие свободного пространства в непосредственном месте установки. Также нужно принимать во внимание визуальное восприятие полотенцесушителя на фоне общей концепции дизайна сантехнического помещения.

Таким образом, при подборе полотенцесушителя важно учитывать его форму и размеры. Подобное оборудование подойдет к стилистике и объему ванной комнаты. Принимают во внимание из какого материала изготовлен прибор, ведь его качество сказывается не только на внешнем виде, но и длительности эксплуатации.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности