Стройматериалы
четверг, 02 февраля 2023

Отличия акриловой ванны 170 см

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Одним из востребованных вариантов при покупке сантехники становится акриловая ванна 170 см, которая отличается небольшим весом и достаточной вместительностью. Такой формат подходит для большинства пользователей при установке в квартире или частном доме.

Отличия акриловой ванны с длиной 170 см

Ванна относится к категории лежачих, где может полностью поместиться взрослый человек. При этом обеспечивается безопасность, ведь голова удерживается над поверхностью воды. Длина 170 см относится к категории классических моделей.

Что касается ширины, производители выпускают изделия от 70 до 140 см. Последний вариант относится к категории двухместных, требует максимальной площади ванной комнаты.

Для достижения лучших параметров используется толщина материала от 6 до 8 мм. Также выпускают модели 4 мм, которые имеют доступную стоимость, но низкие технические параметры. В такой конструкции не получится установить систему гидромассажа.

Выбор формы акриловой ванны

К стандартным относят следующие варианты форм:

  1. Прямоугольная. Это классический формат, который часто выпускают в длине 170 см. Модель подходит для большинства ванных комнат, которые имеют стандартные размеры в форме прямоугольника или квадрата.
  2. Овальная. Объединяется эстетическая привлекательность круглой формы, а также удобство прямоугольной.
  3. Круглая. Редко выбирается для городских квартир, но подходит для пространства со свободным планировочным решением. Также используются в загородных домах с современными коммуникациями.
  4. Угловая. Это специализированные модели с прямым углом для надежной установки в угол помещения.
  5. Асимметричная. Используется в больших ванных комнатах с размещением преимущественно в центральной части помещения. Это дизайнерские конфигурации в виде капли, трапеции или туфельки.

Дополнительным достоинством становится легкость несмотря на большую длину 170 см. Вес может доходить до 40 кг. А если ванна будет изготовлена из мрамора, вес составляет до 800 кг.

Комфортные опции акриловых ванн 170 см

Ручки в верхней части стенок ванны устанавливают для удобства пожилых людей и детей, которым трудно самостоятельно вставать после водных процедур. Помимо практичного применения обеспечивается привлекательный дизайн. Преимущественно конструктивные элементы выполняются из нержавеющей стали для защиты от развития коррозии.

Подголовник позволяет расслабиться в ванной без дискомфорта для головы и области шеи. Модель в форме валика отличается прочной фиксацией, достаточной мягкостью и упругостью.

Гидромассажные форсунки способствуют поддержанию тонуса, избавлению от целлюлита и снятию боли. Обеспечивается декоративность, особенно в сочетании с цветной подсветкой.

Таким образом, ванна из акрила длиной 170 см является одной из самых удобных для эксплуатации. Она подходит по размерам для большинства ванных комнат. При этом возможна комплектация гидромассажными форсунками, комфортными подголовниками и ручками для удобного вставания.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности