Стройматериалы
понедельник, 16 мая 2022

Как выбрать встраиваемый духовой шкаф

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Встраиваемый духовой шкаф относится к современным видам техники с большим количеством функций. Допускается установка как под варочной панелью, так и отдельно в высоком шкафу-пенале. Какие критерии важны при выборе независимых духовок?

Преимущества встраиваемых духовых шкафов

Функциональный https://кухонная-техника.рф/category/dukhovye-shkafy/ встроенный духовой шкаф отличается стильным исполнением и множеством дополнительных опций.

Среди основных преимуществ оборудования можно выделить:

  1. Эргономичность. Благодаря встраиваемой духовке обеспечивается существенная экономия пространства, ведь скрываются все промежутки между элементами гарнитура и техникой.
  2. Качество исполнения. Предусмотрена надежная вентиляция и защита от перегрева. Некоторые модели оборудованы многослойным стеклом передней дверцы. Все это позволяет ставить технику в кухонный шкаф и располагать рядом с другими предметами интерьера.
  3. Удобное размещение. Необязательно ставить духовку под варочной панелью, как предполагает классическая планировка. Можно поставить духовой шкаф в другом месте на полу или в высоком шкафу-пенале.
  4. Эстетика и стиль. Благодаря большому разнообразию моделей духовых шкафов обеспечивается оптимальное сочетание с кухонным гарнитуром независимо от цветового решения или стилистики.

Дополнительным преимуществом становится простая уборка. Встраиваемая техника оборудована внутренними системами очищения. Необходима обработка фронтальной части, с которой убирают пыль и следы жира. Достаточно использовать обычное моющее средство без абразивных включений.

Критерии выбора встраиваемых духовых шкафов

При выборе встраиваемой техники необходимо учитывать не только функциональность, но и возможность установки в кухонную мебель. При правильной установке на поверхности остается только фронтальная часть.

Также учитываются следующие критерии выбора:

  • тип и расположение нагревателей, включая газовые или электрические, верхние, нижние или комбинированные;
  • способ подключения и установки, включая зависимые или независимые модели;
  • класс энергопотребления от B до A+++;
  • размеры корпуса и внутреннего объема;
  • метод очищения каталитическим, гидролизным или пиролитическим способом;
  • система управления, включая электронный, механический или комбинированный;
  • конструкция комплектующих и фурнитуры – термоизоляция ручек, телескопические направляющие;
  • возможности безопасной эксплуатации – газ-контроль, автоподжиг, блокиратор противней и дверцы, возможность аварийного отключения;
  • функции и режимы – верхний и нижний нагрев, турбо-гриль, стандартный гриль, приготовление пищи на пару.

Таким образом, благодаря простым критериям можно подобрать качественную встраиваемую технику. Современный духовой шкаф подходит для установки на небольшой кухне или в зоне готовки в кухне-гостиной. Производители предлагают большой выбор техники с газовым или электрическим типом нагревания.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности