Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Как выбрать мягкий диван в гостиную?

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

Современный интерьер уже сложно представить без дивана. Неважно, какого размера комната или в каком стиле она оформлена — в ней обязательно будет присутствовать диван. И это неспроста, ведь данный тип мягкой мебели идеально подходит и для сна, если нужно разместить в доме гостей, и для отдыха всей семьей или шумной компанией. И в этой статье мы поделимся несколькими советами, которые помогут вам выбрать идеальный диван.

Диван для вашего дома: с чего начать выбор?

Мягкая мебель должна соответствовать многих критериям, при этом для разных людей в приоритете будут разные параметры. Для кого-то диван — это практически декоративная мебель, которая используется лишь во время встреч с друзьями. Для кого-то диван — полноценное место отдыха, в том числе с другими членами семьи. А кто-то предпочитает использовать данный тип мягкой мебели в качестве места для сна. Поэтому продажа диванов в Вологде — это большой выбор моделей, при оценке которых нужно ориентироваться на качество каркаса, наполнителя и обивки, а также ряда других параметров.

Покупка диванов: выбираем лучший вариант

Как и любая мебель, диван должен учитывать площадь и геометрию помещения, в котором он будет установлен. Производители предлагают прямые, угловые, модульные и островные диваны практически любого размера. Кроме того, диваны могут изготавливаться на заказ, с учетом личных пожеланий покупателя и подходящих габаритов. Также при покупке стоит учитывать способ трансформации, ведь практически любой современный диван раскладывается для большего удобства:

  • Еврокнижка. Сидение выдвигается вперед, а спинка устанавливается на его место. Такая система отличается повышенной надежностью и простотой, к тому же под сидением находится отдел для хранения вещей.
  • Телескоп. В сложенном состоянии такой диван отличается повышенной компактностью. Выдвижная конструкция состоит из трех блоков, которые выдвигаются один за другим по принципу телескопа. Минус такого подхода — спальное место располагает очень низко, а при интенсивном использовании на полу появляются царапины.
  • Тик-так. Механизм имеет много сходств с еврокнижкой с одни отличием: сидение выдвигается при помощи пружины. Модель стоит дороже, но еще проще в использовании.
  • Дельфин. Используется как в прямых, так и в угловых моделях. Идеально подходит для использования каждый день, поскольку отличается крайней долговечностью и повышенной надежностью.

При выборе дивана также необходимо учитывать его стиль, тип и цвет обивки, наличие декоративных элементов и другие нюансы. Важное значение имеет каркас: производители предлагают деревянные и металлические основания, каркасы из ДСП и бескаркасные варианты. Более дательную информацию можно получить у продавца — к примеру, интернет-магазин «Кровати.онлайн» предлагает большой выбор моделей и возможность заказать диван по индивидуальному проекту.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности