Стройматериалы
четверг, 01 декабря 2022

Плинтус для кухонной столешницы — маскируем и защищаем недорогие угловые кухонные гарнитуры

Подписаться
Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

В тот момент как на кухне появляется новый кухонный гарнитур внешний вид данного помещения кардинально меняется. Вот только на этом этапе ремонт не заканчивается, ведь еще необходимо выбрать и установить плинтус для кухонной столешницы. И хоть, с первого взгляда, такой нюанс не играет одну из ведущих ролей, вот только тонкая полоска плинтуса может стать важным завершающим этапом. Дополнительно, она способна замаскировать все недостатки столешниц и стать одним из важных факторов защиты ее от механических или внешних повреждений. А если более близким по духу является родной язык, то стоит заглянуть на страничку по ссылке для ознакомления.

Какая роль плинтуса для столешницы?

В данном случае плинтус играет одновременно декоративную и функциональную роль:

  1. Маскирует стык между столешницей и стеной;
  2. Выполняет роль защитного барьера;
  3. Позволяет спрятать провода или трубы.

Если бы такая маленькая деталь отсутствовала, то в получившейся щели активно бы собиралась грязь, жир и пыль. При этом очистить такое пространство сложно, а при частых манипуляциях можно нанести непоправимый урон покрытию. Также плинтус на столешницы препятствует излишнему попаданию влаги, а для любого дерева, из которого чаще всего выполнена данная деталь кухонного гарнитура, излишняя влага создает те условия, при котором она быстро потеряет первоначальный внешний вид и структуру. А значит прослужит не так долго, как этого бы хотелось хозяевам. Еще при отсутствии плинтуса для столешницы и накопления грязи в данном пространстве могут завестись насекомые, что крайне неприятно для хозяев. Дополнительно, такое пространство может накапливать неприятные запахи.

Тонкости выбора материала

Выбор материала для плинтуса на кухонную столешницу становится одним из основных критериев перед покупкой. Важно, чтобы такой бортик по цвету, форме, рисунку сочетался с самой столешницей и не нарушал основного интерьера помещения. Если столешница из кухонного гарнитура выполнена из дерева и покрыта слоем пластика, то стоит отдать предпочтение аналогичному материалу. Главное, чтобы цвет гармонировал с оттенками на столешнице. Еще в данном случае допустимо остановить свой выбор на алюминиевом плинтусе. Кстати, стоит добавить, что именно алюминиевые и пластиковые варианты пользуются наибольшей популярностью. Если же столешница выполнена из натурального или искусственного камня, то сам плинтус стоит покупать лишь из аналогичного материала.

Вступай в сообщество «Стройматериалы»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «Стройматериалы»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять
Политика конфиденциальности